А вот и рецепт👇
Очень легкое творожное печенье, которое так интересно лепить детям😍 а ещё большой плюс, что в составе мало сахара, ведь он используется только для обмакивания печенек.
С данным количеством ингредиентов в этом рецепте получаются 20-25 печенек, общим весом, примерно, 500 г.
Ингредиенты
• Творог хорошего качества 250 г
• Масло сливочное 100 г
• Мука 150-170 г
• Сахар 3-4 ст. ложки (для обмакивания)
• Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
• Соль щепотка
• Цедра апельсина/лимона, или корица по желанию (для обмакивания смешать с сахаром)
Приготовление:
Разминаем творог вилочкой, добавляем соль, сливочное масло. Добавляем муку и разрыхлитель. Вымешиваем тесто ложкой или руками, затем делаем руками из теста шар. Если тесто всё ещё липкое и слишком мягкое — добавляем немного муки и снова немного вымешиваем.
Далее убираем тесто в холодильник на 1 час, или в морозилку на 15 минут. Тесто должно вылежаться на холоде, чтобы оно стало более эластичное. Тогда оно будет лучше раскатываться и не будет крошиться. Далее достаем наше тесто и начинаем делать сами творожные печенья. Раскатываем тесто на поверхности, хорошо посыпанной мукой. Толщина теста должна быть 2-3 мм. Берём бокал и нарезаем из теста кружочки, диаметром 9-10 см.
Для обмакивания я смешала сахар с измельченными корками мандарина, хочется уже зимних цитрусовых ароматов🍊
Теперь каждый кружок с одной стороны обмакиваем в блюдце с сахаром и сворачиваем пополам сахарной стороной внутрь. Снова обмакиваем одну сторону в сахар и снова сворачиваем сахарной стороной внутрь. (Если сахар плохо прилипает и хочется послаще, то можно смазать водичкой, а уже потом окунать в сахар. )
Ставим противень с печеньем в разогретую до 200С духовку. Выпекаем, примерно, 25 минут, до золотистого верха. После остывания храним в пакете, чтобы печенье сохранило свою мягкость.
#рецепты