Найти в Дзене
Милый фермер

Готовим Творожное печенье «Конвертики»

А вот и рецепт👇

Очень легкое творожное печенье, которое так интересно лепить детям😍 а ещё большой плюс, что в составе мало сахара, ведь он используется только для обмакивания печенек.

С данным количеством ингредиентов в этом рецепте получаются 20-25 печенек, общим весом, примерно, 500 г.

-2

Ингредиенты

 •  Творог хорошего качества 250 г

 •  Масло сливочное 100 г

 •  Мука 150-170 г

 •  Сахар 3-4 ст. ложки (для обмакивания)

 •  Разрыхлитель 1/2 ч. ложки

 •  Соль щепотка

 • Цедра апельсина/лимона, или корица по желанию (для обмакивания смешать с сахаром)

Приготовление:

Разминаем творог вилочкой, добавляем соль, сливочное масло. Добавляем муку и разрыхлитель. Вымешиваем тесто ложкой или руками, затем делаем руками из теста шар. Если тесто всё ещё липкое и слишком мягкое — добавляем немного муки и снова немного вымешиваем. 

Далее убираем тесто в холодильник на 1 час, или в морозилку на 15 минут. Тесто должно вылежаться на холоде, чтобы оно стало более эластичное. Тогда оно будет лучше раскатываться и не будет крошиться. Далее достаем наше тесто и начинаем делать сами творожные печенья. Раскатываем тесто на поверхности, хорошо посыпанной мукой. Толщина теста должна быть 2-3 мм. Берём бокал и нарезаем из теста кружочки, диаметром 9-10 см.

-3

Для обмакивания я смешала сахар с измельченными корками мандарина, хочется уже зимних цитрусовых ароматов🍊

-4

Теперь каждый кружок с одной стороны обмакиваем в блюдце с сахаром и сворачиваем пополам сахарной стороной внутрь. Снова обмакиваем одну сторону в сахар и снова сворачиваем сахарной стороной внутрь. (Если сахар плохо прилипает и хочется послаще, то можно смазать водичкой, а уже потом окунать в сахар. )

-5

Ставим противень с печеньем в разогретую до 200С духовку. Выпекаем, примерно, 25 минут, до золотистого верха. После остывания храним в пакете, чтобы печенье сохранило свою мягкость.

#рецепты

Еда
6,93 млн интересуются