Как я готовлю солянку-ароматную и наваристую!?
Этот суп, рекомендую приготовить на Пасху, шикарное , красивое , аппетитное блюдо, понравится вашим родным и друзьям!
Автор рецепта и идеи @Кухня. Кофе.Каблуки.
Что самое главное, при приготовлении солянки!? Это крепкий, насыщенный бульон и копчёная мясная основа, хороший рассол от солёных огурцов!
Можно приготовить солянку с квашеной капустой, но это другая история 😁👍.
Наваристый бульон из нежной телятины, мясные деликатесы, оливки, маслины, солёные грибы и огурчики, ароматная зелень-всё это😁👍моя солянка!
Подавать это блюдо, горячим с лимоном и сметаной!
Этот запах, собрал всех моих родных😁👍-душистая и сытная , красивая и очень вкусная, рекомендую приготовить🍲🤗!
Давно не готовила, это блюдо!Обычно на 2-3января, в нашем доме , все близкие и друзья, приходят на солянку, но в этом году, не дошли🤣🤣🤣до неё!
Рекомендую 👍😁приготовить на Пасху.
Поехали...
Первым делом , готовим бульон!
Телятина/у меня/, можно взять свиную лопатку или домашнюю курочку.
Первый бульон слить, готовим на втором бульоне.
Бульон, я готовлю заранее, он должен настояться 👍😁!Добавили лавровый лист, а вот соль-не рекомендую.
Бульон, процедить и нарезать мясо, на кусочки или разобрать руками!
Готовить солянку, я буду в кастрюле, с двойным дном!
Жарить всё буду в кастрюле!
Нарезать лук и морковь Пассеруем лук , на растительном масле и добавляем морковь.
Приготовились овощи, лук и морковь, нарезаем солёные огурцы.
Пассеруем лук, морковь и огурцы солёные, добавляем томат, как огурцы станут чуть мягкие.
Томат, рекомендую хорошо пожарить, чтобы не было вкуса, сырых помидор.
А теперь, в пассеровку 😁👍добавить-солёные грибы, продолжаем готовить.
Хорошо, если грибы будут маленькие, чтобы их не резать, это очень красиво и эстетично!
- Чеснок, нарезать и добавить к овощам.
- Бульон , довести до кипения и добавлять в кастрюлю, где пассерованные овощи.
Наливаем весь бульон и приготовим мясную нарезку.
У меня, мускатный сервелат, карбонат из свинины, ветчина .
Какие мясные продукты 🤔выбрать для солянки!? Всё на ваш вкус и финансовые возможности.
Обязательно должны быть копчёные колбасы.
Всё нарезать , мелко!
А вот сосиски, я не захотела, но можно😁👍советую копчёные и хорошего качества!
Для солянки, необходимы маслины и оливки!Лучше взять не крупные, чтобы не резать и без косточек.
Итак, продолжаем готовить солянку😁👍.Бульон должен быть горячим, чтобы не остановился процесс приготовления.Добавить мясную нарезку.Готовим на медленном огне 5-7мин.
Лучше брать солёные огурцы и грибы, а не маринованные!Налить 100мл..рассола от огурцов.Обязательно пробуйте, везде много соли, вот поэтому я не солила мясной бульон!
Зелень должна быть свежая, можно любую: у меня укроп, петрушка и зелёный лук.Лимон -подать при подачи!
Специи-это копчёная паприка и чёрный перчик по вкусу!
Итак, мясная нарезка , готовилась 5-7мин, добавить маслины, оливки и зелень, специи-выключить и дать настояться!
Закрыть крышкой и дать постоять!
🌹Спасибо большое за подписку, лайки, добрые комменты и репосты-всё способствует продвижению канала 🌹🌹.
Сказать, что это вкусно!?Это значит, что не передать😁всю прелесть и аромат этого блюда-это шикарно!
Готовьте по моему рецепту, наслаждайтесь красотой и вкусом.
Напишите, понравился ли вам😁мой рецепт, ароматной солянки!
Ингредиенты для солянки:🍲на 4литра/ кастрюля.
🍲мясо телятина 1кг 100гр.
🍲лук 1шт крупный
🍲морковь 2шт средние
🍲огурцы 4-6шт средние.
🍲грибы-150гр солёные
🍲томатная паста 2ст.л.
🍲специи-рассол 100мл, копчёная паприка 1ч.л, свежемолотый чёрный перчик-по вкусу.
🍲растит.масло 2ст.л-для пассеровки
🍲чеснок-3-4зуб.
Мясная нарезка:
🍲мясо отварное/телятина
🍲мускатный сервелат-150гр
🍲ветчина -100гр
🍲карбонат свиной-150гр
Картофель я не люблю в солянку!
🍲зелень по вкусу.
🍲лимон-по вкусу.
🍲маслины 100гр
🍲оливки-100гр
🍲сметана или йогурт-по вкусу.
🍲хорошее настроение👍😁
Не скупитесь, ставьте лайки-это чаевые😉для автора!
Видео рецепт приготовления солянки👇
.