Дочитав эту статью до конца, вы научитесь печь изумительные куличи. А на видео в конце статьи вы увидите, какими мягкими и воздушными они получаются, а еще - делюсь рецептом глазури, которая не крошится. Пасхальные куличи на дрожжах. Пышные, нежные и невероятно вкусные. В качестве начинки можно использовать то, что любите именно вы. Привожу рецепт на 3 формы диаметром 11 см на выходе получается в среднем по 400 грамм один кулич (ингредиенты см. в конце статьи, их количество можно увеличивать). Так как тесто липкое, я настоятельно рекомендую замешивать его миксером, любым какой у вас в хозяйстве имеется😉. Соединить муку (обязательно посеять), сахар, соль и дрожжи. Добавляем яйца и замешиваем в течение 10 минут. Постепенно в 3 этапа вносим ХОЛОДНОЕ сливочное масло. Добавили часть, мешали его хорошенько затем дальше. В общей сложности замешиваем 15 минут (т. е. 5 минут первая порция масла и так далее). Накрыть полотенцем и в тёплое место на 2-3 часа (тесто должно увеличиться).
Тесто