Чем худее я становилась, тем проще оказывалось мое меню. Сейчас мое питание максимально простое и быстрое. Если бы начинала с такого, процесс похудения и удержания веса был бы проще.
С чего начала похудение
Стартовала я в весе под 90 кг. Тогда мой рацион состоял из полуфабрикатов, майонеза, бесконечных сладостей и плюшек. Я обожала семечки и сладкое пиво. Не мудрено, что мой вес постоянно увеличивался.
Потом я смогла сказать себе "стоп", и первым делом нужно было менять свое питание - это основа-основ, без которой с лишним весом не справиться.
Что я начала делать:
- Подписалась на все паблики с рецептами для похудения, буквально "жила" в интернете в поисках чего бы приготовить.
- Начала покупать всякие экзотические для меня на тот момент продукты - чтобы воплощать в жизнь все эти рецепты.
Так в моем холодильнике появились разные виды муки и масел, какие-то отруби, урбечи, кокосовая сгущенка и тому подобное. ВСЕ ПП!!! Все как в рецептах из пабликов о похудении!
- Стала много времени уделять готовке. Если раньше можно было приготовить за полчаса макароны с котлетами, то я начала делать какие-то запеканки, что-то тушить, готовить на пару.
Блюда были сложными, с долгим процессом приготовления. Зато ПП и малокалорийно! 😅
Лазанья с грибами и овощами:
Омлет с пастой из авокадо:
Пирог киш с брокколи и курицей:
И тому подобное.
Думаю, так поступают многие худеющие дамы - начинаю искать и придумывать диетические рецепты малокалорийных блюд, вечно изгаляются, торчат у плиты кучу времени... А еще попробуй калорийность таких блюд посчитай!
А можно ведь проще!
Далеко не сразу я пришла к тому, что можно уделять готовке в разы меньше времени и при этом питаться правильно и малокалорийно.
Если бы я изначально подошла к питанию таким образом, худеть было бы проще - меньше бы сил уделялось еде и готовке.
Завтрак
Совсем необязательно готовить какие-то шедевры. Вполне можно собирать себе завтрак из того, что есть в холодильнике.
Можно пожарить яичницу с овощами и ветчиной. Масла у меня на жарку уходит всего 3 грамма.
Вполне можно обойтись и бутербродами. Хлеб худеющим МОЖНО! Для бутеров всегда держу дома ветчину с хорошим составом, хлеб предпочитаю бородинский или ржаные хлебцы.
Обед
Со временем научилась формировать свою продуктовую корзину и запасы так, чтобы было удобно быстро и просто что-то приготовить.
Мой стандартный обед - это крупа/макароны/картофель плюс что-то рыбное или мясное, плюс что-то овощной. Это основа-основ, правило тарелки. И не нужно никаких танцев с бубнами.
Крупы покупаю в пакетиках, один пакетик - две порции. Удобно: кинул варить и бегать мешать не надо - на упаковке время варки написано.
Рыбу белую беру в виде замороженного филе в брикетах - чтобы не возиться с чисткой и костями. Не особо дорого выходит.
Филе курицы или индейки покупаю подложкой около 1 кг, сразу режу на кусочки, мариную и раскладываю по пакетикам по 150 граммов. Кладу в морозилку, достаю по мере необходимости.
Если есть время и желание, делаю какой-то овощной салат. Если нет, просто режу помидоры и солю.
Ужин
Ужин - это по сути тот же обед, только убираем углеводы в виде круп, макарон, картофеля.
Все та же курочка с овощным салатом
Тефтели из грудки индейки - беру во Вкусвилл диетические с нормальным составом.
Свеклу беру в Магните уже вареную, остается только натереть.
Сейчас уже настолько обленилась, что крайне редко готовлю что-то сложного, многосоставное. Просто пришло понимание, что не особо это и надо. Ингредиенты-то все равно плюс-минус одинаковые.
А вот время - оно очень ценное. 😉
Буду благодарна за лайк. Подписка на канал Вечно на диете здесь.