Найти в Дзене
Вечно на диете - Ирина Калим

Подборка ужинов для худеющих. Вкусно, просто и недорого 😉

Для многих худеющих ужин - самый страшный прием пищи. На слуху мысли о том, что нельзя есть после 18-00, и о том, что все съеденное вечером превращается жир. Мифы, мифы и еще раз мифы. Ничего страшного в ужинах нет. Он перебарывается организмом так же, как обед или завтрак. Ну и не есть после шести - сто раз опровергнутый бред, в который многие до сих пор верят. Я похудела на 30 кг, не завтракая с ужином за 1 час до сна. Вообще, я не приверженец каких-то особых теорий и смыслов в формировании приемов пищи. Но следую советам нутрициологов и делаю ужин в сочетании что-то мясное или рыбное и овощи. Мои принципы формирования ужина: Ну а теперь от слов к делу - мои тарелки на ужин! Ужин у меня случается обычно в 18-00. Покупаю филе минтая вот в таких пластах - очень удобно жарить порционно. Достаю из морозилки немного заранее, чтобы подтаял, после на сковороду. Если разморозить полностью, то разъедется при жарке. Здесь аналогично, только вместо рыбы куриное филе. Обычно мариную его и порци
Оглавление

Для многих худеющих ужин - самый страшный прием пищи. На слуху мысли о том, что нельзя есть после 18-00, и о том, что все съеденное вечером превращается жир. Мифы, мифы и еще раз мифы.

Ничего страшного в ужинах нет. Он перебарывается организмом так же, как обед или завтрак. Ну и не есть после шести - сто раз опровергнутый бред, в который многие до сих пор верят.

Я похудела на 30 кг, не завтракая с ужином за 1 час до сна.

Как формировать ужин

Вообще, я не приверженец каких-то особых теорий и смыслов в формировании приемов пищи. Но следую советам нутрициологов и делаю ужин в сочетании что-то мясное или рыбное и овощи.

Мои принципы формирования ужина:

  • Всегда есть овощи в виде салатов или жареные, например, это могут быть перцы, баклажаны, кабачки. Жарю на небольшом количестве масла - 3-5 граммов вообще не дают никакой катастрофы.
  • Всегда есть мясная составляющая. Это рыба нежирная в любом виде, куриное филе грудки или бедра, субпродукты. Редко проскальзывает говядина, морепродукты.
  • По калориям примерно 350 ккал. НО! У меня еще есть поздний ужин за 1-1,5 часа до сна. Если это был бы последний прием пищи за день, он был бы более объемным.
  • Простые и недорогие ингредиенты. Крайне редко в моих тарелках есть что-то дорогое и экзотическое. В основном это обычные продукты из супермаркетов.
  • Быстрое приготовление. В моем рационе редко встречаются блюда, которые нужно долго готовить.

Мои тарелки

Ну а теперь от слов к делу - мои тарелки на ужин! Ужин у меня случается обычно в 18-00.

Овощной салат с рыбой

Покупаю филе минтая вот в таких пластах - очень удобно жарить порционно. Достаю из морозилки немного заранее, чтобы подтаял, после на сковороду. Если разморозить полностью, то разъедется при жарке.

-2

Курица и овощи

Здесь аналогично, только вместо рыбы куриное филе. Обычно мариную его и порционно по 150 граммов раскладываю по пакетикам, замораживаю. После достаю, размораживаю и готовлю.

-3

Кабачки и тефтели

Тефтели из грудки индейки, диетические. В целом, вполне можно съесть на ужин и что-то более жирное, но без перегиба)))

На кабачках - сметана.

-4

Котлеты рыбнно-кабачковые

Это котлеты из фарша минтая, кабачка, сыра и зелени. Фарш покупаю готовый, он не особо дорого - возиться с чисткой рыбы совершенно не хочется.

Вкусные котлеты получаются, и самое то для ужина.

-5

Запеканка овощная с фаршем

Тут уже повозилась - время позволяло. Кружочками выкладывала кабачки и баклажаны, между ними - фарш. Залила смесью из томатной пасты и сметаны и в духовку. Вкусно!

-6

Легкий и быстрый салат с форелью

Муж периодически берет форель, разделывает, солит. Вот, как раз рыбка подоспела к салату 😀

Тут все просто: отварное яйцо, огурец и соленая форель.

-7

Тушеные овощи с сердечками

Люблю такие блюда - можно кромсать любые овощи, какие есть дома. При этом калорий в блюде получается минимум.

-8

А что у вас на ужин? 😊

Буду благодарна за лайк. Подписка на канал Вечно на диете здесь.