Маринад
Куриное мясо требует маринования. Маринад при этом может быть любым. Но все дело в том, что маринад практически не проникает через кожицу, и само куриное мясо часто остается пресным. Поэтому, чтобы как следует промариновать птичку, необходимо сделать надрезы. При этом нужно прорезать не только шкурку, но и само мясо. Так маринад проникнет практически до самых костей.
Обработка солью
Перед тем как запекать курицу, нужно удалить с нее лишний маринад бумажными полотенцами, а кожицу натереть смесью из соли и ароматных трав. Это простое действие позволит приготовить курицу с максимально хрустящей шкуркой. Само мясо при этом останется сочным и нежным.
Запекание
Очень важно и правильно запечь птицу. Первым делом духовку разогревают до 220°С и отправляют в нее курицу. Уже через 15-20 минут появится корочка, которая запечатает сок внутри курицы. После этого температуру убавляют до 180°С и продолжают запекание до полной готовности.