Нежные и ароматные пампушки с чесноком станут великолепным дополнением к любому обеду. Приготовление этой вкусной выпечки - несложный процесс, который под силу даже тем, кто только начинает осваивать кулинарное искусство. Рецепт этого угощения был поделен экспертом из популярного сетевого издания "БелНовости" - Юлией Архиповой.
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты: мука - 370 г; сахар - 20-30 г; соль - 10-15 г; дрожжи - 20 г; молоко - 180 мл; яйцо - 3 шт.; чеснок - 3 зубчика; сливочное масло - 130 г; зелень - по вкусу.
1. Немного подогрейте молоко, затем разведите в нем дрожжи. Отдельно смешайте муку с солью и сахаром.
2. Добавьте половину сливочного масла, одно целое яйцо и желток в сухую смесь. Хорошо перемешайте, пока не получится мягкое тесто. При необходимости добавьте муку, если тесто слишком липнет к рукам.
3. Оставьте тесто на час при комнатной температуре. Затем разделите его на 10 частей и сформируйте шарики.
4. Дайте заготовкам «отдохнуть» около 40 минут, затем смажьте их смесью из яйца и 30 мл молока. Выпекайте пампушки в течение полчаса при температуре 180 градусов.
5. Пока пампушки запекаются, смешайте оставшееся масло с измельченным чесноком и зеленью. После выпечки смажьте готовые пампушки этой ароматной массой.
Следуя этому рецепту, вы с легкостью приготовите нежные и вкусные пампушки с чесноком, которые непременно порадуют вашу семью и гостей.