Прежде чем разобраться с ответом на этот вопрос, пиццу нужно сначала приготовить. Ведь не попробуешь - не поймешь. Приступаем.
- Соединяем все ингредиенты для теста в следующем порядке: дрожжи, сахар, теплая вода - перемешали. Далее мука и соль. Вымешиваем (руками 5-7 минут).
- Смазываем противень и руки растительном маслом, растягиваем тесто по противню. Оставляем на полчаса прям комнатной температуре, накрыв пищевой пленкой или плотным полотенцем.
- Повторяем предыдущее действие еще раз.
- Для соуса лук и чеснок вместе со специями обжариваем на растительном масле, добавляем протертые томаты и немного томатной пасты. Варим 5 минут, чуть остужаем и пюрируем погружным блендером (если сразу пюрировать - блендер будет плеваться, как верблюд).
•Тесто растягиваем (уже дотягивая до края противня) и выкладываем сначала сыр, сверху колбасу/ветчину или другую начинку по кайфу. И потом соус.
•Выпекаем 30 минут при 200 градусах.
Почему в детройтской пицце (да-да, она именно так называется) все так, ну как бы не так? На то есть несколько причин:
- Тесто при такой раскатке получается пышным и очень вкусным (обязательно попробуйте, даже если не будете именно так раскладывать начинку).
- Так как сыр идет сразу сверху теста - тесто пропекается безупречно, так еще и получает жирность от сыра, сам же сыр получается в меру тянущимся и хрустящим. Особенно советую положить больше сыра по бокам - сыр образует крутую хрустящую корочку как бы поверх теста.
- Томатный соус сверху - беспроигрышный вариант. Ведь он не даст начинке подгореть. Это же гениально. Серьезно. Без шуток.
Это и есть ответ на вопрос из заголовка. А ингредиенты для такой пиццы 👇🏻
Ингредиенты:
Тесто - мука 630-650гр, соль 1,5ч.л, дрожжи быстродействующие 1ст.л, вода теплая (35-38 градусов) 450мл, масло растительное 3-4ст.л
Соус - соль, сахар, паприка и прованские травы по 1/2ст.л, лук красный 1шт, томатная паста 1ст.л, чеснок 2 зубчика, протертые томаты 500гр
Для тех, кто больше любит видео формат