Найти тему

Салат, как будто с языком, но без языка. Любой салат

Доброго вам дня, дорогие читатели! 😊 Корни этого лфйхака лежат в недалеком прошлом, когда я еще активно вел блог на «Спонсре». Там как-то раз речь зашла про говяжье сердце, в салатах, которое никто не отличит от говяжьего языка.

Я был яростным противником этой теории по нескольким причинам. основных две:

1. Язык и сердце состоят из разных тканей.

2. Вследствие этого язык и сердце имеют разные текстуру и вкус, перепутать их невозможно.

НО!

Возможно. Причем, вообще легко. Потому что при определенном приготовлении сердца и тем более при добавлении в салаты, где есть дополнительные сильные вкусовые компоненты, сердце от языка отличат только очень привередливые гурманы. В этом я убедился сам. И по этой же причине теперь, спустя почти год, прошу у уважаемой Н-Ква прощения за скепсис.

КАК ПОНЯЛ

Дело в том, что обе дочки очень сильно любят оливье. В любое время года и по любому поводу и даже без оного. А у нас как-то так завелось, что к ужну, помимо основного блюда, на столе обязательно стоит салат. Не как альтернатива ужину, а как его составная часть. И вот оливье – один из самых востребованных вариантов – его точно съедят без остатков на утро.

Вот и в этот раз дочки попросили оливье. И в нашем холодильнике оказалось все, кроме колбасы. Поэтому взял готовое говяжье сердце.

Из чего состоит оливье, мне кажется, не имеет никакого смысла рассказывать, потому что любой из вас его готовит лучше всех остальных.

Но есть нюанс.

Оливье с языком и оливье с колбасой – это два разных по вкусу салата. Кому-то лучше с колбасой, кому-то с языком, и эта разница во вкусах – абсолютно нормальна. Но, давайте быть честными, тут больше вопрос к бюджету отдельно взятой семьи, потому что кто-то готовит вообще без колбасы, а кто-то с рябчиками и каперсами вместо колбасы и зеленого горошка, как это было в оригинальном оливье, а не в его советской модификации.

Так вот. Консервированное говяжье сердце в оливье в самом деле практически неотличимо от языка.

Никто не поймет, что это не язык) Но семья и гости точно будут довольны вкусом
Никто не поймет, что это не язык) Но семья и гости точно будут довольны вкусом

Рецепт консервированного сердца ранее публиковал по этой ссылке.

Потому что сердце после стерилизации приобретает текстуру не очень хорошо проваренного языка, а по вкусу они и правда похожи. Добавьте смешение с другими компонентами и получите неразличимый вкус, о котором Н-Ква и говорила, и в который я по ошибке не поверил.

Обязательно сделайте так, если у вас есть автоклав или скороварка 😊

Подписывайтесь на Telegram, где публикую ссылки на новые рецепты из этого блога и из другого проекта. Ссылки на большинство рецептов - здесь. Вступайте в группу в ОК – здесь!

Еда
6,23 млн интересуются