В этой статье я вам дам два рецепта начинок, для сладких сдобных пирожков.
Первая начинка идёт с яблоком.
На 500гр очищенных и порезанный на кусочки яблок, идёт 50 гр сахара ( если яблоки кислые, то можно добавить ещё немного сахара, но добавляйте не более 15 гр)
Далее 0,5 ч. л корицы ( если не любите, то можно добавить апельсиновую или лимонную цедру).
Ваниль, то что у вас есть ( ванилин, ванильная паста и т.д, но если у вас ванильный сахар, то тогда немного уменьшите количество сахара в начинке)
Можно добавить, кто любит : изюм, вяленную клюкву), я если делаю с цедрой апельсина, добавляю апельсиновые цукаты, но те что я сделала из шкурки апельсина. Можно и ничего не добавлять.
Берём все исходные продукты, все и сразу помещаем в сковороду и на среднем огне, помешивая, но не часто, ждём когда уйдёт лишняя влага, яблоки станут мягче, но до кашеобразного состояния доводить не надо. Убрали с огня и оставили остывать. Все это делаем заранее.
Вторая начинка с вишней.
Берём вишню, без косточки, можно замороженную. Примерно 350-400гр. Промыли её, дали немного стечь лишней влаги и бросаем все на сковороду. Туда же сахар 100-120 гр. Кукурузный крахмал 30гр и сливочное масло 20-25гр( не удивляйтесь, я уверена вам понравится).
Ну и корица 0.5 ч. л, тоже если вам нравится эта специя. Вишня с корицей дружат так же, как и с яблоком.
Ещё один нюанс, если начинка на ваш вкус сладковата, можно добавить лимонного сока немного или лимонной кислоты. Вкус корректируйте.
Вернёмся к вишнёвой начинке. Сначала все станет жидким, но после, крахмал начнёт загущать её. Не забываем все аккуратно помешивать.
Потом убираем остывать и обязательно накрываем плёнкой в контакт, чтоб не образовалась корочка.
Ну вот и все. Пробуйте, думаю вам понравится.