Найти тему
Порядок. Дома и на даче

Желе на десерт — это нескучно, красиво, вкусно!

Оглавление

Пирожные, тортики, конфеты и шоколад — отличные десерты! Но на фигуре их регулярное употребление отражается не лучшим образом. Из фруктов и ягод, какао и соков можно приготовить яркое и вкусное желе. От этого ароматного низкокалорийного лакомства вы точно не поправитесь. «Порядок» предлагает разнообразить десертное меню красивым и натуральным желе!

Солнечное мандариновое желе

Насыщенный желтый цвет ярких мандаринов украсит желейный десерт. Для приготовления возьмите 1 кг цитрусовых (на 4 порции), 200 г сахара и 30 г желатина, 150 мл воды.

1. Мандарины очистите от кожуры и удалите косточки. Не трогайте белые волокна.

2. Взбейте дольки блендером до пюреобразного состояния.

3. Выложите пюре из цитрусовых в сотейник, смешайте с сахаром, доведите до кипения. При необходимости можно долить немного воды.

4. Желатин в отдельной миске залейте теплой водой. Дождитесь, пока он набухнет и распустится.

5. Выложите в сотейник и перемешайте, разлейте по бокалам.

В «работе» с желатином часто употребляют термин «распускание». Это процесс подогрева до +70 градусов с последующим растапливанием. Эта температура идеальна для сохранения свойств желирующего компонента.

Сметанное желе — нежное лакомство на десерт

-2

Этот ароматный десерт со сливочными нотками обходится без фруктов и ягод, но получается не менее вкусным. Для приготовления трех порций возьмите 300 мл сметаны, 100 мл молока, по 20 граммов какао-порошка и желатина, 80-100 г сахара. Подготовьте продукты и приступайте:

1. Желатин залейте молоком и оставьте набухать.

2. Сахар вбейте в сметану и смешайте с порошком какао.

3. Распустите желатин.

4. Соедините все ингредиенты с помощью блендера. У вас должна получиться однородная воздушная масса.

5. Разлейте желе по пиалам и уберите в холодильник.

Ягодное желе «как в ресторане»

-3

Для приготовления этого десерта можно взять 300 граммов любимых ягод — клубники, малины или голубики. Не забудьте про 70-80 граммов сахара и 2,5 столовые ложки желатина, 300 мл осветленного виноградного сока.

1. Сок подогрейте в сотейнике, но до кипения не доводите.

2. Всыпьте к нему желатин, перемешайте и оставьте до полного растворения.

3. У клубники удалите «хвостики», взбейте в блендере с водой и сахаром.

4. Соедините клубничную массу (предварительно процедите) с соком и желатином.

5. Желе разлейте по коктейльным бокалам и уберите в холодильник на два часа.

На создание ароматного десерта уходит не более 30-50 минут. Желейное лакомство обожают дети и взрослые. А тут читайте как без хлопот приготовить полезный домашний йогурт без красителей, консервантов и прочей химии.

Еда
6,93 млн интересуются