Найти в Дзене
KM-Doma

Селедка под шубой.

1. Подготовка рыбы с фото.

Для разделки рыбы я пользуюсь стеклянной досточкой, т.к. она не впитывает запахи и легко моется холодной водой.

Покрываем доску целлофановым пакетом – этот метод позволит меньше испачкать разделочную доску.

У селёдки отрезаем голову. Разрезаем брюшко и удаляем внутренности. Отрезаем хвост.

Тушка готова к дальнейшей обработке, будем снимать кожу, и удалять кости.

По хребту проводим пальцем, погрузив его в мякоть рыбы, как бы отделяя филе, друг от друга.

Затем проводим пальцами по костям хребта, и от одной части филе аккуратно отделяем кости.

Филе отделили, теперь проводим пальцем по всей поверхности, пытаясь нащупать кости.

Крупные кости, по брюшку я удаляю, а вот мелкие по верхней части я не трогаю, т.к. они мягкие и особого дискомфорта не доставляют.

Берём вторую часть филе, аккуратно удаляем хребет и крупные кости.

Очередь пришла – снять кожу. Если на филе располагается верхний плавник, то его слегка отодвигают от мякоти и лишь, затем тушку переворачивают и аккуратно отделяем кожу.

Кожу отделяем до брюшка, но не до конца, по краям располагаются кости, которые мы срезаем вместе с кожей.

Филе очистили, отрезаем дольку в 0,5 см (от головной части) и выкидываем, т.к. там располагается много мелких косточек, которые невозможно удалить.

-2

Пришло время нарезать филе на полоски в 0,6 см, а затем на кубики такого же размера, выкладываем в тарелку.

Кусочки сельди в салате должны слегка выделяться по вкусу, так что сами решайте какого размера они будут.

-3

Яйца варим в течение 15 минут, охлаждаем в холодной воде, очищаем от скорлупы и нарезаем на кубики и выкладываем в тарелку.

Картофель заливаем водой, доводим до кипения, варим в течение 20-25 минут, охлаждаем в холодной воде, снимаем кожуру и нарезаем на кубики. Перекладываем в тарелку.

Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем в воде и шинкуем мелкими кубиками. Перекладываем в тарелку.

Морковь варим до готовности, остужаем в холодной воде, и натираем на крупной тёрке. Выкладываем в отдельную тарелочку.

-4

Отварную и охлажденную свеклу натираем на крупной тёрке. Складываем в отдельную тарелочку.

2. Собираем салат.

Все ингредиенты подготовлены, начинаем собирать салат послойно и в два этажа. Подготовленные продукты делим на две части и начинаем процесс….

Первый слой: часть лука распределяем на дне миски, на лук укладываем части сельди, а сверху размазываем майонез.

Второй слой:

- на селёдку с майонезом выкладываем часть картошки, солим.

- поверх картошки укладываем часть яиц и поливаем майонезом.

Третий слой:

- часть моркови выкладываем на яйца с майонезом – солим.

- часть свеклы выкладываем на морковь, солим и покрываем майонезом.

Первый этаж готов. Теперь собираем второй этаж.

На свеклу с майонезом выкладываем остальную часть лука, сельди, смазываем майонезом и продолжаем ….

Второй этаж закончили выкладывать, но обратите внимание, что майонезом второй этаж не закрывается – это мы сделаем, когда будем подавать салат к столу.

-5

А пока натягиваем на миску пищевую пленку и ставим салат в таком виде как минимум на 2 часа. Данный салат нуждается в пропитке.

Пришло время подавать салат к столу. Снимаем пленку и равномерно распределяем майонез по поверхности свеклы.

Можно салат украсить, но я салат не украшаю, а просто подаю в таком виде.

-6

Вот такая, классическая селёдка под шубой, ​есть в моём арсенале!

Вкусный, салат с рыбой, готов!

Приятного аппетита!