Найти тему
Как вкусненько!

Сырники в духовке

Оглавление

Меня зовут Оля, добро пожаловать в мой кулинарный блог! Готовьте вместе со мной, вдохновляйтесь, подписывайтесь. Я обещаю будет вкусненько!!! ;)
Меня зовут Оля, добро пожаловать в мой кулинарный блог! Готовьте вместе со мной, вдохновляйтесь, подписывайтесь. Я обещаю будет вкусненько!!! ;)

А так можно было!? Невесомые и нежные, без капельки масла. Сырнички приготовленные в духовке, хорошая альтернатива на замену жареным на сковороде.

Ингредиенты:

- творог - 300 г

- яйцо - 1 шт.

- сахар - 2 ст.л

- разрыхлитель - 1/2 ч.л.

- соль - одна щепотка

- мука кукурузная (по желанию можно заменить на пшеничную) - 75 г

- любовь и хорошее настроение в неограниченном количестве 👩‍🍳💖

Ингредиенты
Ингредиенты

1. Творог высыпаем в подходящую ёмкость и разминаем вилкой.

2. Добавляем к нему в компанию яйцо, сахар и соль.

Фото автора
Фото автора

3. Хорошенько перемешиваем. Если творог зернёный, можно пробить блендером.

Фото автора
Фото автора

4. В полученную смесь вводим муку и разрыхлитель.

Фото автора
Фото автора

5. Замешиваем тесто.

6. Рабочую поверхность присыпаем слегка мукой и раскатываем творожную массу в пласт, толщиной около 1 см.

Фото автора
Фото автора

7. При помощи формочки вырезаем сырники. У меня формочка Ø 5 см.

8. Разогреваем духовку до 180 ℃

9. Выкладываем будущие сырники на коврик для выпечки.

Фото автора
Фото автора

10. Отправляем их в разогретую духовку на 15 минут.

Фото автора
Фото автора

И - да, не обязательно сырники подавать на завтрак, я люблю готовить их на ужин. Со сметанкой или вареньицем, самое оно!

Доброго вам дня мои хорошие и приятного чаепития!!! 🤗💝☕🥞

Еда
6,93 млн интересуются