Торт "Красный бархат" - один из самых популярных десертов в мире. Интересная и необычная история происхождения придает этому торту особое очарование. В одной газете есть упоминание про неизвестную гостью, которая попросила в фешенебельном отеле Waldorf Astoria раскрыть рецепт торта Ковер. Рецепт раскрыли, но при выезде выставили счет на 300 долларов за рецепт. Она так разозлилась, что отправил рецепт во все газеты Нью Йорка, где он покорил сердца многих домохозяек
Вес готового блюда на 6 персон: 1110 г
Готовить: 35-40 мин.
Ингредиенты
мука пшеничная 180 гр.
сахар 100 гр.
кефир 3,2% 200 мл.
растительное масло 90 гр.
яйцо куриное 2 шт.
сода 1 ч.л.
разрыхлитель 1 ч.л.
какао 10 гр.
красный краситель 3 гр.
круглая алюминиевая форма 1 шт.
творожный сыр 220 гр.
сахарная пудра 100 гр.
ванильный сахар 1 ч.л.
сливки 33% 100 мл.
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180 градусов. В миске смешайте муку, соду, какао и разрыхлитель. В глубокую миску разбейте яйца, добавьте сахар, растительное масло, кефир, краситель и взбейте миксером до однородности. Затем при постоянном взбивании, частями добавьте мучную массу.
Шаг 2
Формы смажьте растительным маслом, выложите тесто порционно (оставьте 5 мм сверху) Запекайте 20 - 25 мин при 180 градусов. Готовность проверьте зубочисткой. Если выходит сухая, значит коржи готовы. Учитывайте особенности своей духовки. Вам может понадобиться чуть больше или чуть меньше времени. Пока выпекаются капкейки 20-25 мин
Шаг 3
Приготовьте крем. В глубокой миске соедините творожный сыр, сливки, ванильный сахар и сахарную пудру. Взбейте миксером до однородной текстуры. Готовый крем охладите в холодильнике в течение 10 - 15 мин.
Шаг 4
Готовые капкейки остудите, сверху аккуратно срежьте неровности. Срезанные края измельчите в блендере в крошку. На капкейки с помощью ложки выложите крем.
Шаг 5
Готовые капкейки украсьте крошкой. Подавайте сразу же.
Готово! Приятного аппетита!