Найти тему
Живу В Моменте

Картофельная бабка в духовке.

Поделить на порции и подать со сметаной.
Поделить на порции и подать со сметаной.

Ингредиенты:

1) Картофель - 800 гр

2) Морковь 2-3 шт

3) Лук 2-3 шт

4) Колбаса 350 гр

🔺️ Можно использовать бекон.

5) Мука - 100 гр

6) 2 Куриных яйца

7) Соль, перец, специи - по вкусу.

8) Я использовала зелёные консервированные помидоры. (резала ломтиками)

🔺️Помидоры добавлять не обязательно.

Лук, морковь, колбаса, картофель.
Лук, морковь, колбаса, картофель.

Способ приготовления:

1) Лук порезать, Морковь натереть на крупной тёрке.

🔺️Лук и морковь пассеровать.

Лук и морковь пассеровать.
Лук и морковь пассеровать.

2) Картофель помыть, почистить, и натереть на крупной тёрке.

🔺️ Добавить щепотку соли, перемешать и отжать сок. Нам сок не нужен.

Сок от картофеля нам не нужен.
Сок от картофеля нам не нужен.

3) Порезать колбасу на кусочки.

-5

4) Порезать зелёные помидоры.

Их нужно порезать.
Их нужно порезать.

5) Смешать картофель, лук, морковь, помидоры, колбасу, 2 куриных яйца, муку, соль, перец, специи.

Всё перемешать.
Всё перемешать.

🔺️ Выложить всё в смазанную форму для выпечки или противень и выпекать при температуре 180 градусов 1 час.

Выпекать при 180 градусах 1 час.
Выпекать при 180 градусах 1 час.

🔺️ Но время зависит от вашей духовки. Я указываю исходя из моей.

🔺️ Когда блюдо будет готово, поделите его на порции и подавайте к столу со сметаной.

Приятного аппетита! 🍽