Ингредиенты:
1) Картофель - 800 гр
2) Морковь 2-3 шт
3) Лук 2-3 шт
4) Колбаса 350 гр
🔺️ Можно использовать бекон.
5) Мука - 100 гр
6) 2 Куриных яйца
7) Соль, перец, специи - по вкусу.
8) Я использовала зелёные консервированные помидоры. (резала ломтиками)
🔺️Помидоры добавлять не обязательно.
Способ приготовления:
1) Лук порезать, Морковь натереть на крупной тёрке.
🔺️Лук и морковь пассеровать.
2) Картофель помыть, почистить, и натереть на крупной тёрке.
🔺️ Добавить щепотку соли, перемешать и отжать сок. Нам сок не нужен.
3) Порезать колбасу на кусочки.
4) Порезать зелёные помидоры.
5) Смешать картофель, лук, морковь, помидоры, колбасу, 2 куриных яйца, муку, соль, перец, специи.
🔺️ Выложить всё в смазанную форму для выпечки или противень и выпекать при температуре 180 градусов 1 час.
🔺️ Но время зависит от вашей духовки. Я указываю исходя из моей.
🔺️ Когда блюдо будет готово, поделите его на порции и подавайте к столу со сметаной.
Приятного аппетита! 🍽