Яблоки можно купить абсолютно в любую пору года. Но самые полезные и наполненные наибольшим количеством витаминов, конечно же яблоки, выращенные летом на своем дачном участке. И чтобы сохранить все эти витамины на весь год мы вам предлагаем высушить замечательные и самые вкусные яблоки летом.
Перед нарезкой яблок их нужно помыть и обсушить. Вычистить серединку и нарезать полукругом, толщиной около 0,5 см. Если яблоки будут нарезаны толще, то и высушиваться они будут намного дольше. Возникает постоянно вопрос, чистить ли кожуру с яблок. Конечно же решать вам, ведь именно в кожуре содержится очень большое количество витаминов, но при сушке, кожура становиться очень твердой. Чистить её или нет, решать конечно же вам.
И так разложите ваши нарезанные яблоки ровным слоем на поддоны электросушилки. Сушить дольки яблок нужно при температуре 65-70° и примерно около 10 часов. Высушенные яблоки нужно оставить до полного остывания. Хранить их можно в мешочках из хлопчатобумажной ткани, бумажных пакетах, стеклянных банках с плотно завинчивающимися крышками.
Витамины, которые содержаться в сушеных яблоках:
• Витамин PP
• Витамин Е
• Витамин С
• Витамин В2
• Витамин В1
• Витамин А
• Бета каротин
• Витамин PP
Также содержаться полезные минеральные вещества:
• Железо (Fe)
• Фосфор (P)
• Калий (K)
• Натрий (Na)
• Магний (Mg)
• Кальций (Ca)
Сушеные яблоки улучшают пищеварение. В сушёных яблоках содержится большое количество клетчатки, в связи с чем они оказывают благоприятное действие на пищеварительную систему человека.
Сушёные яблоки полезны для профилактики отёков. Количество калия намного больше в сушеных яблоках, чем в свежих. Соответственно это делает сушёные яблоки лёгким мочегонным средством и улучшает выведение жидкости из организма и, как следствие, уменьшает отёки.
✔Купить силиконовые сеточки и поддоны Сам Себе Шеф вы можете на:
—OZON
—WB
—Peresvet (наш официальный сайт)