Найти тему

Сушим яблоки!🍎

Яблоки можно купить абсолютно в любую пору года. Но самые полезные и наполненные наибольшим количеством витаминов, конечно же яблоки, выращенные летом на своем дачном участке. И чтобы сохранить все эти витамины на весь год мы вам предлагаем высушить замечательные и самые вкусные яблоки летом.

Перед нарезкой яблок их нужно помыть и обсушить. Вычистить серединку и нарезать полукругом, толщиной около 0,5 см. Если яблоки будут нарезаны толще, то и высушиваться они будут намного дольше. Возникает постоянно вопрос, чистить ли кожуру с яблок. Конечно же решать вам, ведь именно в кожуре содержится очень большое количество витаминов, но при сушке, кожура становиться очень твердой. Чистить её или нет, решать конечно же вам.

И так разложите ваши нарезанные яблоки ровным слоем на поддоны электросушилки. Сушить дольки яблок нужно при температуре 65-70° и примерно около 10 часов. Высушенные яблоки нужно оставить до полного остывания. Хранить их можно в мешочках из хлопчатобумажной ткани, бумажных пакетах, стеклянных банках с плотно завинчивающимися крышками.

Витамины, которые содержаться в сушеных яблоках:

• Витамин PP

• Витамин Е

• Витамин С

• Витамин В2

• Витамин В1

• Витамин А

• Бета каротин

• Витамин PP

Также содержаться полезные минеральные вещества:

• Железо (Fe)

• Фосфор (P)

• Калий (K)

• Натрий (Na)

• Магний (Mg)

• Кальций (Ca)

Сушеные яблоки улучшают пищеварение. В сушёных яблоках содержится большое количество клетчатки, в связи с чем они оказывают благоприятное действие на пищеварительную систему человека.

Сушёные яблоки полезны для профилактики отёков. Количество калия намного больше в сушеных яблоках, чем в свежих. Соответственно это делает сушёные яблоки лёгким мочегонным средством и улучшает выведение жидкости из организма и, как следствие, уменьшает отёки.

✔Купить силиконовые сеточки и поддоны Сам Себе Шеф вы можете на:
OZON
—WB
—Peresvet (наш официальный сайт)

Еда
6,93 млн интересуются