Блины с апельсиновым вкусом и запахом чудесны! Любители цитрусовых оценят этот рецепт.
Апельсиновые блинчики можно готовить в любое время года, но особенно хороши они зимой, когда хочется чего-то яркого и сытного. Тонкие блины по цвету похожи на солнце, а по вкусу и аромату на тропический коктейль. Отличный вариант для завтрака – заряд бодрого настроения на день гарантирован!
Выбирайте для рецепта ароматные апельсины с яркой кожурой.
Что понадобится:
- тёрка мелкая;
- блендер;
- венчик.
Ингредиенты на 10 порций
- Апельсин — 2 шт.
- Молоко — 150 мл
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Мука пшеничная — 4 ст. л
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Вода — 300 мл
- Масло растительное — для жарки
Этапы готовки
1. Апельсины вымыть тёплой водой с мылом, тщательно промыть, вытереть. Натереть цедру на мелкой тёрке.
2. Молоко вылить в сотейник, добавить апельсиновую цедру, довести до кипения.
3. Блендером пробить молоко с цедрой до однородности.
4. Яйца взбить венчиком с сахаром и солью.
5. Вылить молочную смесь в яичную смесь.
6. Добавить муку и перемешать.
7. Постепенно вливать в тесто тёплую воду (примерно 300 мл) – оно должно быть по консистенции как для тонких блинчиков. Можно заменить некоторое количество воды соком апельсина.
8. Добавить в тесто немного растительного масла, перемешать.
9. Тесто оставить на 30 минут отдохнуть.
10. Смазать сковороду перед первым блинчиком. Блины получаются очень вкусные и красивые.
Приятного аппетита!
Рекомендуем приготовить блинчики «Веснушки», фаршированные яблоками и бананами. Вы умеете превращать шоколадные капли во вкусные «веснушки»?