Найти в Дзене
HandMade39.Ru

Тонкие блинчики с апельсиновой цедрой

Оглавление

Блины с апельсиновым вкусом и запахом чудесны! Любители цитрусовых оценят этот рецепт.

Апельсиновые блинчики – пошаговый кулинарный рецепт с фото
Апельсиновые блинчики – пошаговый кулинарный рецепт с фото

Апельсиновые блинчики можно готовить в любое время года, но особенно хороши они зимой, когда хочется чего-то яркого и сытного. Тонкие блины по цвету похожи на солнце, а по вкусу и аромату на тропический коктейль. Отличный вариант для завтрака – заряд бодрого настроения на день гарантирован!

Выбирайте для рецепта ароматные апельсины с яркой кожурой.

Что понадобится:

  • тёрка мелкая;
  • блендер;
  • венчик.

Ингредиенты на 10 порций

  • Апельсин — 2 шт.
  • Молоко — 150 мл
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 4 ст. л
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Вода — 300 мл
  • Масло растительное — для жарки

Этапы готовки

1. Апельсины вымыть тёплой водой с мылом, тщательно промыть, вытереть. Натереть цедру на мелкой тёрке.

-2

2. Молоко вылить в сотейник, добавить апельсиновую цедру, довести до кипения.

-3

3. Блендером пробить молоко с цедрой до однородности.

-4

4. Яйца взбить венчиком с сахаром и солью.

-5

5. Вылить молочную смесь в яичную смесь.

-6

6. Добавить муку и перемешать.

-7

7. Постепенно вливать в тесто тёплую воду (примерно 300 мл) – оно должно быть по консистенции как для тонких блинчиков. Можно заменить некоторое количество воды соком апельсина.

-8

8. Добавить в тесто немного растительного масла, перемешать.

9. Тесто оставить на 30 минут отдохнуть.

-9

10. Смазать сковороду перед первым блинчиком. Блины получаются очень вкусные и красивые.

Приятного аппетита!

-11
Рекомендуем приготовить блинчики «Веснушки», фаршированные яблоками и бананами. Вы умеете превращать шоколадные капли во вкусные «веснушки»?
Блинчики «Веснушки» – пошаговый кулинарный рецепт с фото
-12
Еда
6,93 млн интересуются