Многие до сих пор думают, что готовка — это долго и сложно, а чтобы приготовить полноценное горячее блюдо на ужин, придется провести не меньше часа на кухне и испачкать гору посуды. Но есть множество простых блюд, с которыми справится любой.
Предлагаю приготовить макаронные гнезда с курицей и грибами, сочная нежная начинка, вот в чем главный секрет. Сметана придаёт сочность, а грибы потрясающий аромат. Прекрасное сочетание начинки и макаронных гнезд понравится вам и вашей семье.
Итак, для приготовления нам нужно:
Макаронные изделия (гнёзда) у меня в пакете было 11 штук.
Отварная курица или грудка.
Шампиньоны 250 г.
Лук репчатый 1 шт.
Сметана 3 ст. ложки.
Соль, перец по вкусу.
Специи.
1-2 зубчика чеснока.
Сыр 50–70 г.
Зелень.
Нарезаем мелко шампиньоны и отправляем на разогретую сковородку без масла.
Как только скопилась жидкость в грибах, выливаем её и добавляем подсолнечное масло.Обжариваем грибы 2 минуты.
Добавляем мелко нарезанный лук к грибам и обжариваем до золотистого цвета.
После добавляем мелко нарезанный чеснок или через чеснокодавку. И обжариваем 2 минуты.
Следующий этап: добавляем мелко нарезанную куриную грудку, соль, перец и специи по вкусу.
И сразу же добавляем сметану, перемешиваем и тушим на медленном огне 3 минуты.
Начинку добавляем в каждое макаронное изделие и помещаем гнёзда в сухую глубокую сковородку.
Наливаем воду в сковородку, не закрывая гнезда, солим, перчим, добавляем немного оливкового или подсолнечного масла. И варим под крышкой на среднем огне 7–10 минут (или прочитайте рекомендацию на вашей упаковке, время разное).
Горячие гнезда выкладываем на тарелку, посыпаем сверху сыром и зеленью.
Вот такой вкусный обед или ужин получается. 🤗😋