Найти в Дзене
Еда без границ

Как правильно приготовить итальянские панцеротти

Красивым словом панцеротти называется традиционная выпечка из итальянского региона Апулия. В тех немногочисленных отечественных местах, где их готовят, они обычно значатся в меню как пирожки. Их делают из мягкого теста с разнообразной начинкой и обычно обжаривают в масле, а также выпекают в печи.

В Москве мы обнаружили панцеротти в итальянских ресторанах +39 (Pizzeria & Mozzarella Bar на Красной Пресне, Trattoria & Pizzeria на Новой Басманной и Pizza & Vino на Тульской), открытых Донато и Татой Паризи. Во всех заведениях готовят настоящую неаполитанскую пиццу в дровяной печи и разные блюда традиционной итальянской кухни. Кроме того, в +39 самостоятельно производят мягкие сыры — буррату, страчателлу, моцареллу, рикотту и скаморцу.

Панцеротти в ресторанах делают из теста для пиццы, только раскатывают еще тоньше. В качестве начинки в пирожки кладут рикотту, моцареллу, прошутто, салями, пармезан и базилик (не все вместе, а по отдельности). По нашей просьбе, бренд-шеф Алессандро Симиоли рассказал, как правильно приготовить эту выпечку, причем сделал это с аптечной точностью. Ловите рецепт и повторяйте дома.

📌Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить последние новости о еде и сохранить все рецепты в одном месте!

☝️Вам понадобится:

  • Мука типа «00» (ее делают из мягких сортов пшеницы для пиццы) – 375 г
  • Мука первого сорта – 375 г
  • Вода или молоко – 313 мл
  • Оливковое масло extra vergine – 63 г
  • Соль – 25 г
  • Сахар – 25 г
  • Дрожжи – 25 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Маргарин – 15 г
  • Для начинки можно взять 100 г рикотты

Смешиваем все ингредиенты и убираем тесто в холодильник на 12 часов.

Ферментированное тесто тонко раскатываем и нарезаем для панцеротти.

Добавляем начинку и формируем пирожки, закрываем их и оставляем при комнатной температуре на несколько часов.

Обжариваем во фритюре, либо запекаем в духовке, после чего подаем к столу горячими.

Buon Appetito!

Еда
6,93 млн интересуются