Найти тему
NUR

Аварский хинкал

Хинкал - блюдо дагестанской кухни. Предлагаем вам приготовить аварский хинкал, который представляет собой сваренные в мясном бульоне кусочки теста. Замешивается тесто на кефире. Хинкал желательно варить на бульоне из баранины, но в данном рецепте используется куриный бульон.

Продукты

Бульон куриный – 2,5 л

Мясо куриное отварное

Кефир (комнатной температуры) – 200 мл

Мука – 400 г

Соль – 1 ч. ложка

Сода – 1 ч. ложка

Петрушка свежая – 1 пучок

Томатный соус с чесноком (для подачи)

Пошаговый фото рецепт Аварский хинкал

Подготавливаем для аварского хинкала нужные ингредиенты.
Подготавливаем для аварского хинкала нужные ингредиенты.
Как приготовить аварский хинкал: 
Поскольку бульон из курицы у нас заранее был сварен, займемся тестом.
В миску просеиваем пшеничную муку.
Как приготовить аварский хинкал: Поскольку бульон из курицы у нас заранее был сварен, займемся тестом. В миску просеиваем пшеничную муку.
 Добавляем к ней соль и соду. Перемешиваем сухие ингредиенты.
Добавляем к ней соль и соду. Перемешиваем сухие ингредиенты.
 Далее следует влить в муку кефир. Обратите внимание, что продукт должен быть теплым. Поэтому лучше заблаговременно достать кефир из холодильника.
Далее следует влить в муку кефир. Обратите внимание, что продукт должен быть теплым. Поэтому лучше заблаговременно достать кефир из холодильника.
 Замешиваем тесто, которое по консистенции выходит почти как тесто на вареники, только слегка мягче. Тесто сразу не используем, а накрываем его миской и оставляем минут на 30-40.
Замешиваем тесто, которое по консистенции выходит почти как тесто на вареники, только слегка мягче. Тесто сразу не используем, а накрываем его миской и оставляем минут на 30-40.
Итак, прошло полчаса, продолжаем. Тесто перекладываем на припорошенную мукой поверхность, раскатываем.
Итак, прошло полчаса, продолжаем. Тесто перекладываем на припорошенную мукой поверхность, раскатываем.
Нарезаем раскатанное тесто ромбиками или квадратиками.
Нарезаем раскатанное тесто ромбиками или квадратиками.
Отвариваем кусочки теста в курином бульоне - минут 7 после того, как они всплывут.
Отвариваем кусочки теста в курином бульоне - минут 7 после того, как они всплывут.
Достаем хинки при помощи шумовки и надкалываем их при помощи зубочистки (это лучше) или вилки.
Достаем хинки при помощи шумовки и надкалываем их при помощи зубочистки (это лучше) или вилки.
На хинки выкладываем куриное мясо, посыпаем зеленью петрушки. Аварский хинкал готов.
На хинки выкладываем куриное мясо, посыпаем зеленью петрушки. Аварский хинкал готов.
К аварскому хинкалу лучше подавать томатный соус с чесноком. Можно также смешать сметану с порубленной зеленью (тоже получается вкусно). По желанию также подайте бульон с зеленью.
К аварскому хинкалу лучше подавать томатный соус с чесноком. Можно также смешать сметану с порубленной зеленью (тоже получается вкусно). По желанию также подайте бульон с зеленью.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются