В таком сочетании блюдо получается просто божественно вкусным
Баклажаны это овощи, а вот яблоки – фрукты. И, казалось бы, это совершенно несовместимые продукты. Однако это просто мы так привыкли считать. И не надо пугаться названия блюда. А еще совмещать некоторые несовместимые, как кажется на первый взгляд, ингредиенты, так как порой это дает превосходный результат, как, например, в этом случае. Если вы надумаете приготовить этот салат, уверена, захотите в следующий раз увеличить порцию продуктов.
Рецепт
1. Кукурузное масло (можно использовать любое другое масло из растительных, только чтобы оно было без запаха) смешать с сушеной молотой паприкой.
2. Баклажаны разрезать пополам поперек, затем каждую из половинок на пластинки толщиной примерно в три мм.
3. Обмазать их смесью масла и паприки, разложить на листе в один слой и запечь в духовке при температуре 200° до образования румяной корочки. После готовности одной стороны перевернуть на другую.
4. Яблоко очистить от кожуры и мелко нарезать.
5. В растительном масле пассировать крупно нарезанный лук.
6. Когда он станет прозрачным, выложить яблоки и потушить их минуты три.
7. После остывания переложить содержимое сковороды в блендер, добавить кинзу, хмели сунели, острый перец чили, соль, чеснок, малиновый уксус и взбить. Не факт, что все успели сделать такой уксус, но его можно заменить любым фруктовым, например, яблочным, винным.
8. Залить этим соусом остывшие баклажанные пластинки и перемешать.
9. Готовые баклажаны с яблоками убрать в холодильник минимум на два часа, чтобы вкусы взаимопропитались. Подавайте к столу и наслаждайтесь – это потрясающе вкусно!
Ингредиенты
- 1 кг Баклажаны
- 100 мл (для пропитки) Масло кукурузное или подсолнечное
- 1 ст. л. Паприка молотая
- 100 г Яблоко
- 400 г (вес нетто) Лук репчатый
- 100 мл (для пассирования) Масло кукурузное
- 100 г Кинза свежая
- 1 ч. л. Хмели сунели
- 1 ч. л. Хлопья перца чили
- По вкусу Соль
- 20 г (вес нетто) Чеснок
- 100 мл Уксус малиновый или любой из фруктовых