Несмотря на название, это блюдо я готовила исключительно из трудолюбия. Потому что одно из заданий в программе "держи мозг в тонусе" - приготовить новое для себя блюдо. И главное, как-то скормить его домочадцам.
Вообще-то в рецепте числятся
1 яйцо
4 столовые ложки муки
- кефир 100 мл
- 100 гр сыра твёрдого натёртого на крупной тёрке
- 0,5 ч.л. соды
Но я кефир заменила ряженкой, сыра брала на глазок и добавила (сколько было) остатки творога.
Обжаривала на сковородке под крышкой с двух сторон. Получилось пять штук. Сытные и ОЧЕНЬ вкусные
У настоящих хачапури - в смысле, из грузинского ресторана - вкус более изысканный, и вообще они там такие лёгкие-нежные, сырные-сырные. Но и домашний вариант мне понравился.
Я бы все пять слопала, но три пришлось уступить спутнику жизни моей, ибо пять на два не делится. В общем, оба довольны.
Всем вдохновения на кухне!