После сравнения баночных вариантов, обновлённого и старого пива Балтика 7, совмещённого с Балтик Труа, IPAлит Матвеевич Воробьянинов уговорил меня эксперимент повторить, взяв на этот раз всё то же самое, но только в бутылках, освободив их, тем самым, из краткосрочного заточения в холодильнике.
Принцип "слепого теста" такой же: три бутылочных пивцерина, розлитые моей женой в три одинаковых бокала и три подставки под пиво, внизу которых - обозначение пива, которое находится в бокале. Гадаем над вкусоароматикой каждого, пытаемся угадать.
В общем, после "баночного теста", где я немного промахнулся, с бутылками было попроще и я, хоть и не без сомнений, угадал их все. Скоро смонтирую два видеоснимательства - сможете все это увидеть собственными глазами, а пока только пейсательство.
Пиво "Балтика 7" ("новое") г. Самара
В аромате нотки неприятного засвеченного хмеля, характерного для большинства пива, которое льют в бутылки из зелёного стекла. Зачем так делают я лично не понимаю. Причём, розлив у пива достаточно свежий...
NB: Вообще, в природе и кое-где на пивзаводах, есть светочувствительный хмель, например, у пивоваров на МПК, который добавляется в пиво "Жигули 1968" вообще в прозрачных светлых бутылках, однако, он как суслик - его во вкусоароматике нет, но в составе он есть.
Также в аромате есть небольшая цветочность и солод. Во вкусе тоже самое. Причём, вот эти "цветочки", очень сильно напомнили баночный вариант обновлённой версии Балтики 7, правда, выглядели они намного тусклее. Хмелевой горечи нет.
Вердикт: определённые сомнения были, однако, именно из-за этой "цветочности" я предположил, что это пиво - новая версия Балтики 7 и угадал! Приятное пиво, однако в банке - намного приятней и напоминает Brooklyn Pils.
Пиво "Балтика 7" ("старое") г. Санкт Петербург
Аромат неприятный: несколько затхловатый, сладкий и пустой. Абсолютно бездушный и бездуховный. Вкус такой же, сладкий и неприятный. Что удивительно, в послевкусии пролетел какой-то призрачный хмелёк. При этом, не намёка на обновлённую "цветочность" здесь не было совсем.
Точно не "обновлённая Балтика 7", но и не "Балтик Труа". При этом, никакого засвета хмеля нет, что удивительно. Хотя, вполне допускаю, что он был, просто поутих пока я гадал над вкусоароматикой 1 экземпляра.
Вердикт: "старая Семёрка Жигулей от Балтики" и точное попадание. Неприятное пиво - ужин Пана Раковины!
Пиво "Балтика 3" ("новое") г. Самара
В аромате солодовая мыльность, цветы, луга, чуток мёда и всё это во вкусе с небольшой хмелевой горчинкой в послевкусии.
Вердикт: Промахнуться было сложно - Балтик Труа и в десятку! Вполне норм, а если его из бутылки всохатить...
В общем, после "баночного теста" угадывать было проще. При этом, вкусоароматика "Балтики 7" в банках и бутылках отличалась сильно и именно баночные варианты нам понравились больше. Такого яркого цветочного аромата, напоминающего Brooklyn Pils, в бутылке не было. Всё-таки, бутылки из зелёного стекла - это плохо, ну, а Балтик Труа - везде показалась одинаковой.
Вот здесь, друзья, можно почитать более подробно про баночный обзор. Видео скоро будет, следите за каналом.
Есть, что добавить? Подписывайтесь, пишите комментарии - обсудим!
Заходите в наш ТЕЛЕГРАМ, друзья! Там публикуется больше интересного чем в Дзене и Ютубе. Всем МИРа и добра😉🍻