Вкусно, просто, буду повторять.
В общем, всё очень и очень просто.
Печень куриная — 900 гр
Куриное филе — 70 граммов
Морковь — 160 граммов
Сало свиное — 220 граммов
Морковь — 160 граммов
Лук — 120 граммов
Белый перец и мускатный орех по 0,5 грамма
Соль — 11 граммов
1 яйцо
Сало обжариваем на сковороде, туда же отправляем куриное филе, печень, нарезанный репчатый лук и нашинкованную морковь, соль. Обжариваем до готовности. Можно добавить немного сливочного масла.
Теперь осталось пробить всё блендером и добавить сырое яйцо. Если вы не будете закатывать паштет в банки, то яйцо добавляем варёное.
Пробили? Паштет готов, его можно подавать к столу. Но у меня-то задача сделать паштет, который можно хранить долго, а по утрам открывать баночку с изысканным деликатесом.
Берём чистые баночки, раскладываем паштет "по плечики", накрываем кружочком пергамента и закрываем крышками.
В автоклаве режим "пар", 120 /30, у меня баночки 0,35.
Структура, как видите, получилась пористая, цвет печеночноморковный 😊
Открываем, понимаем, что пергамент был нужен, без него была бы корочка.
Нежный, очень вкусный.
Приятного аппетита!
Рецепт был в рецептурной книге, но я его готовила и раньше, поэтому рискнула приготовить по-своему, по ходу записывая граммовку.
У меня на выходе четыре баночки по 0,35 литра.