Найти тему
Мир Кулинарии с Натой

Бостонский кремовый пирог.

Доброго времени суток.Сегодня готовим легкий и неимоверно воздушный десерт,который нравиться взрослым и детям.

Молоко ставим на огонь и доводим до кипения,тем временем яйца перемешиваем с сахаром и крахмалом. Затем аккуратно вливаем горячее молоко в яичную смесь, постоянно помешивая. получившуюся смесь переливаем обратно в ковшик,ставим на средний огонь,доводим до кипения и кипятим 20-30 секунд постоянно помешивая.Теперь снимаем с огня и добавляем сливочное масло,перемешиваем и убираем крем в сторону остывать, накрыв пищевой пленкой вконтакт.

В миску насыпаем просеянную муку,ванилин, разрыхлитель и сахар примерно 100 г.. Отдельно смешиваем желтки, лимонный сок и растительное масло. Белки взбиваем с оставшимся сахаром 200 г. до мягких пиков. Аккуратно соединяем белковую и желтковую смесь.Потом в три приема добавляем сухие ингредиенты, каждый раз тщательно перемешивая.

Выкладываем тесто в форму и выпекаем бисквит 30-40 минут при температуре 180 градус. Готовый бисквит остудить и разрезать на 2 части.Собираем пирог.

Для глазури сливки смешиваем с шоколадом,растапливаем в микроволновке или на водяной бане и поливаем сверху на пирог.

Для бисквита

Мука - 250 г.

Яйцо - 8 шт.

Сахар - 300 г.

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Лимонный сок - 2 ч.л.

Растительное масло - 6 ст.л.

Сливки - 100 мл.

Шоколад - 350 г.

Для крема

Молоко - 1 литр

Яйцо - 4 шт.

Сахар - 100 г.

Крахмал - 60 г.

Ванилин 2 г. или сахар ванильный 16 г.

Сливочное масло - 100 г.

диаметр формы у меня 26-28 см.

Всем приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются