Доброго времени суток.Сегодня готовим легкий и неимоверно воздушный десерт,который нравиться взрослым и детям.
Молоко ставим на огонь и доводим до кипения,тем временем яйца перемешиваем с сахаром и крахмалом. Затем аккуратно вливаем горячее молоко в яичную смесь, постоянно помешивая. получившуюся смесь переливаем обратно в ковшик,ставим на средний огонь,доводим до кипения и кипятим 20-30 секунд постоянно помешивая.Теперь снимаем с огня и добавляем сливочное масло,перемешиваем и убираем крем в сторону остывать, накрыв пищевой пленкой вконтакт.
В миску насыпаем просеянную муку,ванилин, разрыхлитель и сахар примерно 100 г.. Отдельно смешиваем желтки, лимонный сок и растительное масло. Белки взбиваем с оставшимся сахаром 200 г. до мягких пиков. Аккуратно соединяем белковую и желтковую смесь.Потом в три приема добавляем сухие ингредиенты, каждый раз тщательно перемешивая.
Выкладываем тесто в форму и выпекаем бисквит 30-40 минут при температуре 180 градус. Готовый бисквит остудить и разрезать на 2 части.Собираем пирог.
Для глазури сливки смешиваем с шоколадом,растапливаем в микроволновке или на водяной бане и поливаем сверху на пирог.
Для бисквита
Мука - 250 г.
Яйцо - 8 шт.
Сахар - 300 г.
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Лимонный сок - 2 ч.л.
Растительное масло - 6 ст.л.
Сливки - 100 мл.
Шоколад - 350 г.
Для крема
Молоко - 1 литр
Яйцо - 4 шт.
Сахар - 100 г.
Крахмал - 60 г.
Ванилин 2 г. или сахар ванильный 16 г.
Сливочное масло - 100 г.
диаметр формы у меня 26-28 см.
Всем приятного аппетита.