Скоро настанет пора клубники, и это самое время сделать клубничный торт. Каждый год хоть как-то выкручиваюсь со временем, но по сложившейся годами традиции пеку этот сногсшибательный десерт со свежими ягодками. Как-то даже трогательно, с трепетом отношусь к этому времени года, когда все вокруг стремительно цветет, благоухает, появляются первые ягодки. И во всем этом просматривается яркое пробуждение выспавшейся за зиму природы
Рецепт моего семейного торта
1. Яйца взбить вместе с сахаром и ванильным сахаром.
2. Постепенно ввести просеянную муку.
3. Перелить тесто в форму.
4. Выпекать бисквит в разогретой до 160° духовке 50 минут.
5. Основательно остывший бисквит разрезать пополам, пропитать коржи клубничным ликером, обильно промазать взбитыми с сахарной пудрой сливками.
6. Разложить на первый слой клубнику, закрыть вторым пропитанным коржом, опять промазать сливками верх и бока.
7. Шоколад со сливочным маслом растопить на паровой бане, добавить размоченные в холодной воде листы желатина и, когда глазурь остынет, залить ею поверхность торта.
8. Декорировать клубничный торт по своему вкусу. Можно использовать изделия декора, например, шоколадные конфеты, мелкие печенюшки и так далее. У меня просто ягоды.
Ингредиенты
- 5шт. Яйцо куриное
- 130 г Сахар
- 150 г Мука
- 5 г Сахар ванильный/2 г ванилин
- 100 г Шоколад
- 50 г Масло сливочное
- 2 листа Желатин
- 200 мл Пропитка (ликер из клубники)
- 600 г Ягоды
- 1 кг Сливки
- 200 г Пудра сахарная