Найти тему

Семейный торт с клубникой

Оглавление

Скоро настанет пора клубники, и это самое время сделать клубничный торт. Каждый год хоть как-то выкручиваюсь со временем, но по сложившейся годами традиции пеку этот сногсшибательный десерт со свежими ягодками. Как-то даже трогательно, с трепетом отношусь к этому времени года, когда все вокруг стремительно цветет, благоухает, появляются первые ягодки. И во всем этом просматривается яркое пробуждение выспавшейся за зиму природы

Рецепт моего семейного торта

1. Яйца взбить вместе с сахаром и ванильным сахаром.

2. Постепенно ввести просеянную муку.

3. Перелить тесто в форму.

4. Выпекать бисквит в разогретой до 160° духовке 50 минут.

5. Основательно остывший бисквит разрезать пополам, пропитать коржи клубничным ликером, обильно промазать взбитыми с сахарной пудрой сливками.

6. Разложить на первый слой клубнику, закрыть вторым пропитанным коржом, опять промазать сливками верх и бока.

7. Шоколад со сливочным маслом растопить на паровой бане, добавить размоченные в холодной воде листы желатина и, когда глазурь остынет, залить ею поверхность торта.

8. Декорировать клубничный торт по своему вкусу. Можно использовать изделия декора, например, шоколадные конфеты, мелкие печенюшки и так далее. У меня просто ягоды.

Ингредиенты

  • 5шт. Яйцо куриное
  • 130 г Сахар
  • 150 г Мука
  • 5 г Сахар ванильный/2 г ванилин
  • 100 г Шоколад
  • 50 г Масло сливочное
  • 2 листа Желатин
  • 200 мл Пропитка (ликер из клубники)
  • 600 г Ягоды
  • 1 кг Сливки
  • 200 г Пудра сахарная
Еда
6,93 млн интересуются