Ризотто с грейпфрутом
рис 300 г
лук 1 шт
грейпфрут 2 шт
помидоры 1 шт
морковь 1 шт
картофель 1 шт
петрушка
сыр 200 г
оливковое масло
соль
перец
Приготовить бульон. Для этого нарезанные овощи помидор, картофель, морковь залить водой и поставить на огонь, посолить. Бульон готовится 40 минут. В конце процедить бульон.
Грейпфрут почистить.
Нарезать кубиками.
Выжать сок второго грейпфрута.
Лук мелко нарезать.
Обжарить в оливковом масле.
Добавить промытый рис.
Жарить рис две минуты непрерывно помешивая.
Вылить сок грейпфрута.
Добавить приготовленный бульон.
Варить до готовности.
Добавить нарезанный грейпфрут.
Перемешать.
Добавить соль.
Добавить перец.
Убрать с плиты и добавить натертый на крупной терке сыр.
Все перемешать.