Найти тему
СТС

Свекольный торт от Саши Бельковича

Ингредиенты:

Свёкла (запечённая) 700 г
Мука пшеничная
450 г
Разрыхлитель 10 г
Какао 35 г
Имбирь молотый
1 ч. ложка
Корица
1 ч. ложка
Яйца
8 шт.
Сахар
300 г
Подсолнечное масло
300 мл
Вишня сушёная
200 г
Творожный сыр сливочный
1 кг
Сахарная пудра
300 г
Сливки для взбивания 33%
550 мл
Белый шоколад
30 г

Понадобятся 2 круглые формы для выпекания с разъёмными бортами диаметром 25 см и два кондитерских пакета

-2

Приготовление

1. В миску разбить 8 яиц, всыпать сахар и взбить миксером венчиками до пышной пены и растворения сахара. Влить ближе к концу взбивания подсолнечное масло и взбить венчиками.

-3

2. Муку смешать с какао, имбирём, корицей и разрыхлителем.

3. Отправить сухие ингредиенты к взбитым яйцам и хорошенько перемешать.

-4

4. Свёклу (550 г) запечь в фольге в духовке при 180 градусах 50 минут до готовности, остудить, очистить и натереть на мелкой тёрке. Отправить в тесто и хорошенько перемешать.

-5

5. Вишню мелко нарубить и отправить в тесто, перемешать.

6. У двух форм с разъёмными бортами выстелить дно пергаментом, тесто поделить на 2 части и перелить в каждую форму поровну. Отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут. Затем дать остыть.

-6

7. Остывшие коржи вытащить из форм и отрезать запечённую корочку сверху, разрезать каждый корж пополам.

8. В миску отправить сливочный творожный сыр, добавить сахарную пудру и влить сливки, взбить миксером венчиками.

-7

9. Половину крема отправить в кондитерский пакет.

10. В куттер положить кусочки свёклы (150 г) и перебить. Отправить свекольное пюре во вторую половину крема и переложить во второй кондитерский пакет.

-8

11. Первый корж переложить на декоративную доску и отсадить крем розовый улиткой двигаясь от центра к краям, заполняя половину коржа. А вторую половину коржа ближе к краю покрыть белым кремом. Положить сверху корж и таким образом сделать ещё три коржа. А борта промазать белым кремом. Отправить торт на пару часов в холодильник пропитаться.

-9

12. Украсить торт тёртым белым шоколадом (с помощью экономки) и переложить на тортовницу.

-10

Приятного аппетита!

Смотри новый выпуск кулинарного шоу «ПроСТО кухня» завтра в 9:00 на СТС!