Найти тему
Я КулинарЪ

Подсмотенный рецепт испанского хлеба у европейца

Оглавление

Здравствуйте читатели и гости моего кулинарного блога. Не так давно услышал от одной совей знакомой, что она покупает испанский хлеб и готовит к нему жареные креветки. И мне стало любопытно, что же такого в этом испанском хлебе?). И я нашел рецепт испанского хлеба и делюсь им с удовольствием с вами.

Испанский батон с креветками)

Ингредиенты:

Мука  — 500 Грамм

Дрожжи быстродействующие  — 8 Грамм

Сахар  — 1 Чайная ложка

Соль  — 10 Грамм

Масло оливковое  — 5 Ст. ложек (3 ст. л. - в тесто; 2 ст. л. - для смазки)

Вода  — 300 Миллилитров (теплая)

Количество порций: 6

Приготовление "Испанского хлеба"

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Для этого в глубокую миску просейте муку, добавьте соль, сахар, сухие дрожжи и перемешайте.

Влейте теплую воду, перемешайте.

Добавьте 3 ст. л. оливкового масла и замесите гладкое тесто, не липнущее к рукам.

Вымешивать не менее 7 минут.

Тесто поместите в миску, смазанную оливковым маслом, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место для подхода на 1 час.

Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.

Тесто разделите на 2 части.

Каждую раскатайте в прямоугольный пласт, толщиной 5-7 мм.

Смажьте пласт теста оливковым маслом, сверните рулетом, тщательно защипните шов и края.

Выложите на противень, застеленный пергаментом для выпечки.

От края батона отступите 2-3 см и острым ножом сделайте надрез (8-10 см) до самого низа заготовки, то же самое сделайте с другой стороны батона.

Накройте заготовки пленкой и уберите в теплое место для расстойки на 40-50 минут.

Духовку разогрейте до 220 градусов, вниз поставьте глубокий противень, на следующую полку - подошедший хлеб.

В нижний противень налейте 300 мл кипятка и быстро закройте духовку. Выпекайте батоны 15-20 минут до румяной корочки. Полностью остудите на решетке, накрыв х/б полотенцем.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт - ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал. Делитесь рецептами с вашими друзьями

Еда
6,93 млн интересуются