Здравствуйте читатели и гости моего кулинарного блога. Не так давно услышал от одной совей знакомой, что она покупает испанский хлеб и готовит к нему жареные креветки. И мне стало любопытно, что же такого в этом испанском хлебе?). И я нашел рецепт испанского хлеба и делюсь им с удовольствием с вами.
Испанский батон с креветками)
Ингредиенты:
Мука — 500 Грамм
Дрожжи быстродействующие — 8 Грамм
Сахар — 1 Чайная ложка
Соль — 10 Грамм
Масло оливковое — 5 Ст. ложек (3 ст. л. - в тесто; 2 ст. л. - для смазки)
Вода — 300 Миллилитров (теплая)
Количество порций: 6
Приготовление "Испанского хлеба"
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Для этого в глубокую миску просейте муку, добавьте соль, сахар, сухие дрожжи и перемешайте.
Влейте теплую воду, перемешайте.
Добавьте 3 ст. л. оливкового масла и замесите гладкое тесто, не липнущее к рукам.
Вымешивать не менее 7 минут.
Тесто поместите в миску, смазанную оливковым маслом, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место для подхода на 1 час.
Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.
Тесто разделите на 2 части.
Каждую раскатайте в прямоугольный пласт, толщиной 5-7 мм.
Смажьте пласт теста оливковым маслом, сверните рулетом, тщательно защипните шов и края.
Выложите на противень, застеленный пергаментом для выпечки.
От края батона отступите 2-3 см и острым ножом сделайте надрез (8-10 см) до самого низа заготовки, то же самое сделайте с другой стороны батона.
Накройте заготовки пленкой и уберите в теплое место для расстойки на 40-50 минут.
Духовку разогрейте до 220 градусов, вниз поставьте глубокий противень, на следующую полку - подошедший хлеб.
В нижний противень налейте 300 мл кипятка и быстро закройте духовку. Выпекайте батоны 15-20 минут до румяной корочки. Полностью остудите на решетке, накрыв х/б полотенцем.
Приятного аппетита!