Найти в Дзене

КЕТО ЭКЛЕРЫ

Всеми любимые заварные пирожные в низкоуглеводном варианте! Без муки, сахара и глютена!

Мною было перепробовано множество рецептов этого десерта, этот – идеальный!

Автор 🎥 @ketoparanoia 

Больше рецептов в моем Телеграм канале ⤵️

 https://t.me/+Cc7X-QN2iss0YzEy 

Кето эклеры
Кето эклеры

Для теста:

🥄Мука миндальная 60 г 

🥚Яйцо 2 шт (С0)

💧Вода 150  мл

🫒Масло оливковое  1 ст л

🥄Ксантановая камедь 1 чл (4г)

🥄Разрыхлитель  1 чл

🧂Соль щепотка  

Для крема: 

🥛Сливки 33%  100 г

🧀Творожный сыр  150 г

🥄Сахзам, ванилин 

Смотрите видео приготовления ⤵️

Приготовление

  1. Разогреть духовку до 200°
  2. Вскипятить воду с маслом
  3. Смешать сухие ингредиенты добавить в воду и заваривать тесто, постоянно помешивая. Оно должно образовать комок
  4. Переложить тесто в миску и осудить в течение 20 минут
  5. В остывшее тесто добавить яйца и пробить погружным блендером до однородного состояния
  6. Переложить тесто в кондитерский мешок и отсадить на пергамент полоски (расстояние между полосками должно быть достаточно большим, так как тесто увеличивается в размере)
  7. Выпекать при 200° 25 минут, затем уменьшить температуру до 160° и выпекать ещё 15 минут. Остудить
  8. Для крема: взбить сливки до загустения, добавить творожный сыр, сахарозаменитель и ванилин, взбить до однородной массы
  9. Готовые остывшие эклеры заполнить кремом любым удобным для вас способом:
  • Разрезать вдоль пополам, на одну половину положить крем и накрыть второй половиной
  • Сбоку или снизу эклера сформировать ножом дырочку и, с помощью кондитерского мешка с насадкой, заполнить эклер кремом 

Примерное КБЖУ на 100г: 231/7/22/1,6 

#эклеры 

#кето #кетодиета #кетоблюдо #кетопитание #кеторецепт #кеторецепты #кетодесерт#низкоуглеводныйдесерт #ппдесерт #кетодесерты #ппдесерт #тортбезмуки #рецептыдлядиабета #кетоэклеры #ппэклеры 

Еда
6,93 млн интересуются