Всеми любимые заварные пирожные в низкоуглеводном варианте! Без муки, сахара и глютена!
Мною было перепробовано множество рецептов этого десерта, этот – идеальный!
Автор 🎥 @ketoparanoia
Больше рецептов в моем Телеграм канале ⤵️
https://t.me/+Cc7X-QN2iss0YzEy
Для теста:
🥄Мука миндальная 60 г
🥚Яйцо 2 шт (С0)
💧Вода 150 мл
🫒Масло оливковое 1 ст л
🥄Ксантановая камедь 1 чл (4г)
🥄Разрыхлитель 1 чл
🧂Соль щепотка
Для крема:
🥛Сливки 33% 100 г
🧀Творожный сыр 150 г
🥄Сахзам, ванилин
Смотрите видео приготовления ⤵️
Приготовление:
- Разогреть духовку до 200°
- Вскипятить воду с маслом
- Смешать сухие ингредиенты добавить в воду и заваривать тесто, постоянно помешивая. Оно должно образовать комок
- Переложить тесто в миску и осудить в течение 20 минут
- В остывшее тесто добавить яйца и пробить погружным блендером до однородного состояния
- Переложить тесто в кондитерский мешок и отсадить на пергамент полоски (расстояние между полосками должно быть достаточно большим, так как тесто увеличивается в размере)
- Выпекать при 200° 25 минут, затем уменьшить температуру до 160° и выпекать ещё 15 минут. Остудить
- Для крема: взбить сливки до загустения, добавить творожный сыр, сахарозаменитель и ванилин, взбить до однородной массы
- Готовые остывшие эклеры заполнить кремом любым удобным для вас способом:
- Разрезать вдоль пополам, на одну половину положить крем и накрыть второй половиной
- Сбоку или снизу эклера сформировать ножом дырочку и, с помощью кондитерского мешка с насадкой, заполнить эклер кремом
Примерное КБЖУ на 100г: 231/7/22/1,6
#эклеры
#кето #кетодиета #кетоблюдо #кетопитание #кеторецепт #кеторецепты #кетодесерт#низкоуглеводныйдесерт #ппдесерт #кетодесерты #ппдесерт #тортбезмуки #рецептыдлядиабета #кетоэклеры #ппэклеры