Найти тему
Книги АСТ нонфикшн

Ленивые вареники: рецепт для самых ленивых! Будет вкусно!

Если у вас нет настроения — значит, время приготовить ленивые вареники, налить чашечку горячего чая или какао, укутаться в одеяло и немного поворчать.

— Неужели ты не хочешь получить удовлетворение от осознания того, что все сделал сам?

— Нет, я хочу только есть, спать и предаваться наслаждениям.

Все мы немного Салем Саберхаген — кот Сабрины. из сериала «Сабрина – маленькая ведьма».

4 порции

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

● 500 г творога

● 1 яйцо

● 3—4 столовые ложки сахара

● 150—200 г муки

● ½ чайной ложки соли

● сахарная пудра для посыпки (по желанию)

Приготовление:

В глубокой миске смешайте творог, яйцо, сахар и соль. Хорошо перемешайте до однородности. Постепенно добавляйте муку, тщательно перемешивая тесто, чтобы не было комочков. Тесто должно быть мягким, но не липким.

Посыпьте стол мукой, возьмите небольшое количество теста и слепите из него колбаску диаметром около 2 см. Нарежьте колбаску на маленькие кусочки примерно по 1,5 см каждый.

В большой кастрюле вскипятите воды, посолите. Когда вода закипит, опустите в нее вареники.

Варите 3—5 минут после того, как вареники всплывут на поверхность. Достаньте готовые вареники из воды шумовкой и выложите на тарелку.

Посыпьте сахарной пудрой перед подачей. Подавайте со сметаной или вареньем.

Больше рецептов ищите в книге «Очень странная еда. Рецепты из "Твин Пикса", "Уэнсдей", "Сверхъестественного" и других мистических фильмов и сериалов» (16+): https://go.ast.ru/a00d5wl

Еда
6,93 млн интересуются