Этот салат с хрустящим картофелем стал настолько популярным в соцсетях, что мы не смогли пройти мимо и не опубликовать его рецепт. Ничего сложного в этом деле нет, так что вы легко сможете осуществить задуманное и разделить восторги фуд-блогеров и их подписчиков. Способ приготовления салата довольно необычный и даже забавный: картофель сначала отваривают, затем выкладывают на противень, нещадно давят клубни в лепешки и быстро запекают в духовке. Они отлично подрумяниваются, подсушиваются и получаются очень хрустящими. И это решает все! Далее вы просто соединяете картофель с нарезанными овощами, заправляете соусом и наслаждаетесь фантастическим вкусом и фантастической же текстурой салата.
Сложность: средне
Подготовка: 15 мин
Калории: 351.12 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 45 мин
Б/Ж/У: 6.61 г/24.14 г/27.14
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Мелкий молодой картофель (или бэби-картофель) 500 г
Лук красный 100 г
Перец сладкий красный 1 шт.
Стебли сельдерея 2 шт.
Лук зеленый 30 г
Укроп 2 веточка(и)
Петрушка 2 веточка(и)
Натуральный греческий йогурт 200 г
Оливковое масло 5 ст.л.
Горчица дижонская 1 ст.л.
Белый винный уксус 1 ст.л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Приготовьте картофель для салата. Тщательно вымойте щеткой и переложите в кастрюлю. Залейте горячей водой, немного посолите. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Варите на слабом огне 15 минут. Воду слейте.
Шаг 2
Духовку нагрейте до 190 °C. Противень смажьте одной столовой ложкой оливкового масла. Выложите картофель и аккуратно разомните каждый клубень толкушкой в лепешку. Посолите, поперчите, сбрызните двумя столовыми ложками масла. Запекайте 15–20 минут.
Шаг 3
Пока картофель запекается, подготовьте оставшиеся ингредиенты салата. Красный лук и сладкий перец нарежьте маленькими кубиками, сельдерей — тонкими ломтиками, зеленый лук — колечками. Укроп и петрушку порубите. Переложите все ингредиенты в большую миску.
Шаг 4
Для соуса соедините йогурт, дижонскую горчицу и уксус. Посолите и поперчите по вкусу. Запеченный картофель крупно нарежьте. Добавьте в миску к овощам и зелени. Полейте соусом и перемешайте ингредиенты салата. Сразу подайте на стол.
КСТАТИ
Имейте в виду, что такой салат следует подавать на стол сразу же после приготовления, так как уже спустя полчаса картофель под воздействием соуса утратит хрустящую текстуру.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Состав салата с хрустящим картофелем можно менять по своему усмотрению, например, убрать сельдерей, но добавить свежие огурцы или цукини, увеличить или уменьшить количество сладкого перца.