Найти тему
МедЗдравИнфо

Диетолог Войт: Горячее блюдо в холодильнике может испортить другие продукты

Фото: ru.freepik.com/freepik
Фото: ru.freepik.com/freepik

Нужно придерживаться определенных правил при уборке продуктов в холодильник, предупредила российский врач-диетолог Кристина Войт, предостерегая от возможных ошибок при использовании устройства для хранения пищи. Об этом сообщает «Пятый канал».

По словам специалиста, если поставить в холодильник горячую кастрюлю, образуется конденсат, из-за чего капли воды осядут на полки и на другие продукты.

«Таким образом нарушается микроклимат, и холодильник уже работает не в том режиме, в котором должен», — констатировала диетолог.

Уточняется, что это, во-первых, может привести к поломке техники и порче не только приготовленного блюда, но и остальных продуктов в холодильнике. А во-вторых капли воды могут спровоцировать размножение бактерий на продуктах, что оказывает негативное влияние на их качество, а у человека, который их ест, возрастает риск возникновения проблем, связанных с ЖКТ, вплоть до острых пищевых отравлений.

«Горячему блюду необходимо дать остыть при комнатной температуре, и только после полного остывания отправлять в холодильник. Если сразу перекладываете в формы для хранения, то следует выбирать стекло, термостойкую керамику (блюдо останется горячим) или высококачественный пластик. Перечисленная посуда не будет впитывать запахи, бактерии пищи (у рыбы, мяса, овощей они разные, и хранить их важно по отдельности), моющие средства и тому подобное», — резюмировала Войт.

Ранее «Медздрав.Инфо» сообщал, что продукты с низким содержанием жира, включая обезжиренное мороженое или легкий майонез, полезны только для людей с некоторыми хроническими заболеваниями, а для основной массы потребителей их употребление вредно для здоровья, констатировала нутрициолог и диетолог США Сара Гароне.