Однажды, один добрый Самаритянин прислал нашему другу Патрику внушительную посылку с пивцеринами из Самары. А в посылке этой, практически, как в знаменитом ковчеге Ноя, содержалось каждого пива по паре: от светлого Ай Пи Эя до самого тёмного стаута...
- "Накатывайте и всохачивайте пивцерины поровну, братья", - распорядился Самаритянин, намекнув на то, что ровно половина посылки предназначалась Патрику, а вторую половину было велено передать в Секретную Лабораторию Изучения Пива для обзора...
Но, не послушал доброго Самаритянина Патрик, всохативший свою половину пивцеринов и войдя в раж, начал постепенно переворачивать и наши образцы... В конечном итоге до нас с IPAлитом Матвеевичем добрались только 5 банок (обзор 5-й безалкогольной банке уже давненько вышел на канале)...
В общем, на обзоре у нас сегодня пиво от пивоварни "Кузница Знатного Пива", где главным пивоваром работает чех - Штефан Лашак, а чехи, как это считается у нас, плохое пиво варить не умеют!
Вот, какие слова Штефана опубликованы на официальном сайте пивоварни:
Каждый наш сорт варится по индивидуальной технологии с использованием отборных видов сырья и сложных авторских купажей. Продукция не подвергается различного вида стабилизации. Настоящее пиво, в лучших традициях пивоварения. Это неоднократно подтверждено призовыми местами на международной выставке BUDWEIS в Чехии. Также, от большинства крафтовых пивоварен мы отличаемся тем, что варим самые популярные стили, понятные для большинства любителей пива.
Листайте вниз, друзья. Переходим к дегустации!
Пиво "Светлое классика" (алк.4,0% пл.11%)
Официальный сайт заявляет следующее:
Классический, светлый, фильтрованный lager с чистым солодовым вкусом и сбалансированной хмелевой горчинкой. Питкий, освежающий сорт золотисто-соломенного цвета с плотной мелкозернистой пенной шапкой. Это очень требовательный стиль, в нём не скроешь ошибки избыточным хмелевым ароматом и специальными солодами.
Вот что на самом деле:
Аромат приятный: в меру сладковатый, солодовый с нотами карамели. И всё это дело из аромата переходит во вкус. Получилось чисто, солодово, приятно, достаточно насыщенно для 11% плотности. Однако, абсолютно без хмелевой горечи.
Описание мРакетологов, конечно, позабавило. Хмелевого аромата у "Светлой классики" вообще нет даже в гомеопатии, а, конкретно, карамельный солод отлично подойдёт для того, чтобы скрыть разные региональные дефекты.
Пиво "Oktober fest" (алк.4,5% пл.12%)
Официальный сайт заявляет следующее:
Расцвет данного стиля приходится на конец XIX века, когда это пиво подавалось на фестивале Октоберфест. В былые времена варилось весной, а открывалось только осенью, в течение лета вызревая в погребах. Гости фестиваля очень полюбили это янтарное пиво с плотной пеной. Благодаря сложному ячменному купажу имеет насыщенный солодовый аромат и легкие ноты карамели. Попробуйте Oktober от Кузницы знатного пива!
Вот что на самом деле:
Аромат насыщенный, солодовый. Ощущается характерная для стиля "тостовость", т.е. не просто "карамелька", а нотки поджаренного хлеба. Вкус насыщенный, мягкий, солодовый, также с элементами тостовости и цветочков в послевкусии. Приятное пиво, напоминающее "Хамовники Мюнхенское".
Пиво "American lager" (алк.4,5% пл.12%)
Официальный сайт заявляет следующее:
Появлению сорта мир обязан баварскому пивовару Джону Вагнеру в 19 веке. В это время, С 1840 г. по 1877 г. немецкие и американские пивовары совместно трудились над адаптацией американских сортов того времени к популярной европейской лагерной революции. После этого, как итог - легкий и освежающий лагер с применением американского ароматного хмеля.
Вот что на самом деле:
В аромате мощный солод и тона карамели. Вкус такой же - солодовый, насыщенный с явным присутствием карамельного солода. Добавление какого-то американского хмеля нам с IPAлитом Матвеевичем детектировать не удалось. В "тапке" этот пивцерин заявлен как "Американский янтарный лагер" и по сути это он и есть.
Пиво "Копчёное rauchbier" (алк.5,0% пл.12%)
Официальный сайт заявляет следующее:
Согласно легенде о появлении этого пива, в одной немецкой пивоварне произошел пожар. Солод, который там находился, сильно пропитался дымом и был испорчен. Пивовар был очень беден и не мог себе позволить заменить солод и ему пришлось сварить пиво из него. На удивление, вкус "копченого пива" очень понравился людям. Так возник новый сорт пива.
Вот что на самом деле:
У пива очень приятный, классный аромат настоящего раухбира с таким же копчёным вкусом, где в послевкусии царит классный дуэт из оттенков дыма, копчёного мяса и сыра. Отлично сварено! Лучшее из всего, что удалось попробовать у Кузницы Знатного Пива из Самары. Хотя и остальные пивцерины у них тоже вполне себе пивабельные! Хорошечно, пан Штепан Лашак! Оставил ты сегодня нашего пана Раковину без капли пива:)
Пробовали это пиво? Подписывайтесь, пишите комментарии - обсудим!
Заходите в наш ТЕЛЕГРАМ, друзья! Там публикуется больше интересного чем в Дзене и Ютубе. Всем МИРа и добра😉🍻