Привет, девчонки и мальчишки! 👋 После вчерашнего эксперимента с творогом от "честных производителей фермерской продукции" остановиться уже нет сил! 😅
Вот такой результат проверки творога, купленного на рынке, был получен👇
Если честно, то меня просто испугал эксперимент с йодом, когда тот на глазах превратился в фиолетовый!
Конечно, я задумалась над тем, что я ем и какие добавки, родственные крахмалу, можно напихать в творог, в погоне за прибылью.
Решила проверять творог крупных производителей, который продают в магазинах.
Сначала немного цен. Покупки совершала в магазине Окей. В принципе, вот такой диапазон, вполне доступные цены👇
Купила два вида творога и побежала домой, ставить эксперименты🏃♀️
Начнём с творога, который покупаю постоянно, он мне просто нравится. Не воняет коровами, рассыпчатый и просто меня устраивает 👇
А ещё потому, что поголовное большинство марок имеют в составе нормализованное молоко и закваску, а тут есть, что обсудить некоторым поклонникам натуральности 👇
Тут есть всё! Да, сухое молоко. И что? Оно опасно? Я всю жизнь употребляла молочку из сухого молока, это продукция Норильского молочного завода. И знаете, не только я этим грешна, весь город покупает с удовольствием😀
Насчёт добавок в виде хлористого кальция, который выступает загустителем, его допускает ГОСТ.
И да, данный творог сделан по стандарту организации, но это не значит, что он ужасный😅
Данные о производителе👇
Начала я сразу с йода! Дрожащими руками капнула несколько капель и.... замерла в ожидании.
Вот результат👇
Йод даже не думал менять цвет! Ждала минут пять, поковыряла для надёжности. 👇
Оказалось, что всё отлично! И я приступила к эксперименту с кипятком👇
Творог упал вниз, ничего не всплывало, жирной плёнки не обнаружено. А сам продукт стал таким. Я даже попробовала. Знаете, вкусно получилось 😂😂😂👇
Я немного расслабилась, моя постоянная покупка оказалась отличной👌
Теперь следующий творог👇
Его купила специально, проверить утверждение, которое часто слышу в магазине
Ой, это океевские эконом продукты ужасного качества. Их покупать нельзя. Неизвестно, где и как производят
Откуда люди берут эту информацию🤦Продукты, выпускаемые крупными сетями, производятся там же, где и все остальные продукты! Это обычный заказ крупной сети определенному производителю и не более. Нет секретов и подводных камней, не выдумывайте😅
Кстати, этот творог производят по ГОСТ и состав у него самый обычный👇
О производителе 👇
По текстуре немного другой, не зернистый 👇
С йодом всё прошло отлично👇
С кипятком проверку выдержал на пять баллов👇
Вот вроде бы всё хорошо.... и творог осел на дно, а осадочек остался. Получается, что цена вопроса на рынке и в магазинах примерно одинакова, а если творог на рынке "СУПЕР КАЧЕСТВЕННЫЙ И ЭКОЛОГИЧЕСКИ ЧИСТЫЙ", то значительно выше, но почему так некрасиво поступают с покупателями наши дорогие "фермеры". Даже язык не поворачивается так назвать людей, которые, в погоне за копейкой, могут напихать ерунды в обычный творог.
Вот конечный результат. Верхняя строка - результат эксперимента с фермерским творогом, вторая и третья - самый обычный творог из магазина.
Каждый выбирает для себя. Но, прежде чем писать глупости о том, что фермеры о крахмале даже не знают и это всё сказки, совершите одно из двух. Если вы обычный потребитель, купите на досуге йод и проверьте свой творог, особенно с рынка. А если вы фермер, то перестаньте врать и что-то доказывать, а просто объясните, почему фермерский творог стал фиолетовым! 😂 Что же мы покупаем на рынке? 🤔
P.S. Теперь йод далеко не убираю. Капать буду везде😅