Найти тему
Апельсинка от Осинки

Эксперимент "Творог". Поклонникам рынка посвящается.

Всем доброго времени суток! 👋

Меня продолжают удивлять люди, которые негативно высказываются в сторону магазинов и рассказывают о высоком качестве продуктов на рынке.

Я заранее приношу извинения, но хочу спросить. Вы, поклонники рынка, во всём следуете этим правилам? Если человек считает, что он на рынке покупает качественную фермерскую продукцию, то и одежда у него качественная, только натуральный шёлк, хлопок, лён, шерсть? А ещё, дома у такого человека однозначно паркетная доска, а не ламинат из ДВП или ДСП, верно? И сантехника качественная, а уж акриловый камень такой поклонник натурального никогда не рассмотрит, только натуральный, как иначе?

К сожалению, практика показывает печальную картину, где покупатели на рынке отдают странные деньги за мясо и молочку, и считают, что в магазине весь ассортимент ужасен, к тому же, с различными добавками.

Сегодня я не выдержала. На днях покупала творог на рынке. Он же фермерский, а значит ДРУГОЙ И ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ ТВОРОГА ИЗ МАГАЗИНА "ПЯТЁРОЧКА"☝️

Решила посмотреть в интернете, по каким параметрам и как в домашних условиях проверить качество творога. Вот, что можно проверить доступными способами👇

Из открытых источников
Из открытых источников

Для эксперимента потребовались йод и уксус. Как специально, дома ни того, ни другого🤭

Собрала нашу бабушку на прогулку и рванула в магазин. Конечно, моя мама совсем не бабушка, а модная женщина 👇

-2

Кстати, кардиган на бабушке из итальянской пряжи Lana Grossa. Но это так, отступление для знатоков, хейтеры могут пролетать мимо, эта тема не их конёк 👌

Купила я всё необходимое и начала колдовать

-3

Очень прошу, не пишите, что для чистоты эксперимента и для проверки качественного фермерского творога нужны качественные уксус и йод🤦 Иначе пойду искать, как проверить и эти вещи на качество. Предлагаю не сходить с ума😀

Итак, первый эксперимент. На содержание крахмала.

Вот что пишут👇

Из открытых источников
Из открытых источников

Взяла я немного творога, положила на крышечку из-под сметаны... 🤔Кстати, а хейтеры меня спрашивали зачем я эти крышечки собираю.... Вот для таких причуд, чтобы сразу в ведро улетело всё это барахло, вместе с фермерскими продуктами 😀

Ну что сказать.... Это просто нужно видеть

Вы тоже видите фиолетовый цвет?
Вы тоже видите фиолетовый цвет?

Творог (и йод) на глазах начал синеть (или фиолетовить? 🤔)

Содержание крахмала очевидно!?!

-6

Неужели люди действительно думают, что фермеры этим не грешат? Нет, это не преступление, мы все едим крахмал и ничего ужасного в этом нет. Но, почему поклонников рынка так раздражает крахмал на прилавках магазинов?Почему они слепо верят в то, что на рынке стоит фермер Вася и ждет бабу Таю, которая придёт за его вкуснейшим натуральным творогом без крахмала? 😅

Я вам так скажу, в магазине у меня есть возможность выбора в соответствии с составом продукта и его ценой, а на рынке все кричат в один голос

Натуральный, свежий творог! Только натуральное!

Получается, откровенный обман, но ещё и за бОльшие деньги? Конечно, сейчас найдутся те, кто скажет, что содержание на упаковке не соответствует правде, но это отдельная категория людей и более тяжёлый случай, о них вообще отдельный разговор.

Значит, в состав продукта, указанного на заводской упаковке, они не верят, а покупать на рынке субстанцию, наваленную из ведра "фермера" могут с удовольствием! Причём, на рынке вообще нет информации о составе. Не могу объяснить этот феномен. 😀

Ладно, перейдём к следующему. Проверим на натуральность и содержание растительных жиров

Вот рекомендации👇

Из открытых источников
Из открытых источников

Вот результат👇

-8

-9

Если брать исходное, так сказать, сырьё, то творога было как и в первом эксперименте.

Никакой жирной плёнки на поверхности нет☝️,

А на предмет 100% натуральности судите сами. То, что на поверхности - ведёт себя странно. Я же ещё и попробовала это😂 "Катышки" на вкус не похожи ни на сыворотку, ни на творог... как варёное тесто на вкус, вроде того.

Хотя, с учётом эксперимента с йодом, ждать успеха в этом эксперименте было бы странно😀

И последнее, наличие соды и мела
Из открытых источников
Из открытых источников

Тут всё прошло хорошо. Слава Богу, ничего не шипело, и не пузырилось. Это радует! Если с крахмалом я знакома, то мел со школьных времён не употребляла..... и это могло случиться впервые😅😅😅

Вот такие результаты.🤷 Так что, поклонники рынка не убедят меня в волшебных свойствах рыночных продуктов.

Теперь хочу принципиально купить творог в магазине. Тот, что обычно покупаю, и повторить эксперимент.

Тем более, что этот творог уже почти закончился. Но покупать я его больше не планирую по другой причине..... мне продукты с рынка чем-то пахнут😏мама не чувствует, а мне не нравится, не привыкла я к этим фермерским продуктам, хоть и с содержанием крахмала 😀

Делитесь мнением. Какие эксперименты проводили? Как думаете, а заводской хлеб тоже хуже частных пекарен?🍞😂😂😂