Найти тему

Кокосовое печенье готовлю дома

Кокосовое печенье
Кокосовое печенье

Здравствуйте, дорогие друзья! Испекла печенье из кокосовой стружки. Давно хотела. Помню, как попробовала конусоподобную вкусняшку много лет назад, так сразу влюбилась в это печенье. А вот испечь самой как-то руки не доходили. Наконец-то я решилась.

Результат меня порадовал. Аппетитное печенье с чисто кокосовым вкусом. Готовится быстро, выпекается за считанные минуты. Ели его, запивая чайком, кофейком, молоком, и даже смородиновым киселем.

Для приготовления печенья нужно:

  • Кокосовая стружка – 250г
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 150 г
  • Мука – 2 ст. л (по желанию)
Необходимые продукты для кокосового печенья
Необходимые продукты для кокосового печенья

В высокую миску разбиваю яйца. Всыпаю сахарный песок. С помощью миксера взбиваю в пену до полного растворения сахара.

По желанию можно добавить во время взбивания ванилин или ванильный сахар.
Взбиваю яйца с сахаром.
Взбиваю яйца с сахаром.

Масса должна увеличиться примерно в два раза, вспениться и посветлеть.

Если вы будете добавлять в тесто муку, то лучше ее вмешать в яичную смесь. Получается как бы бисквитная основа. Но муку можно вмешать и позже.
Яичная масса должна увеличиться в 2-3 раза.
Яичная масса должна увеличиться в 2-3 раза.

В яичную пену всыпаю частями кокосовую стружку. Вмешиваю ее в жидкую смесь.

Всыпаю кокосовую стружку и перемешиваю.
Всыпаю кокосовую стружку и перемешиваю.

Тщательно вымешиваю массу лопаткой. Сначала тесто будет влажным. Оставляю его на 10 минут настояться. За это время кокосовая стружка впитает лишнюю влагу.

Оставляю кокосовое тесто настояться.
Оставляю кокосовое тесто настояться.

Для лучшей лепки заготовок (башенок или конусов) в тесто можно добавить 2 столовых ложки муки. Я добавила и хорошо вымесила тесто.

По желанию можно добавить муку.
По желанию можно добавить муку.

Скатываю сначала шарики из кокосового теста, а затем формирую конусные башенки.

Смочите руки водой, тогда фигурки будут легче лепиться.
Формирую башенки из кокосового теста.
Формирую башенки из кокосового теста.

Укладываю заготовки на противень. Ставлю в разогретую духовку. Выпекаю при температуре 190-200°С примерно 10-15 минут.

Выпекаю заготовки печенья в духовке.
Выпекаю заготовки печенья в духовке.

Когда кончики башенок зарумянятся, печенье готово. У меня они немного пересидели в духовке. Но на вкусовых качествах это не сказалось. Вынимаю противень с готовым печеньем и оставляю для остывания и отдыха.

Вынимаю печенье из духовки.
Вынимаю печенье из духовки.

Остывшее печенье перекладываю на блюдо и его можно подавать к чаю, кофе, да и просто полакомиться.

Подаю печенье к вечернему чаю.
Подаю печенье к вечернему чаю.

Интересное печенье получилось. И внешний вид, и структура, и вкус — все необычно. Структура башенок рыхловатая, ощущается кокосовый вкус. Печенье сладкое и сытное. Одной-двумя штучками наешься.

Готовить легко, выпекается быстро. И к тому же любопытный, аппетитный и привлекательный вариант десерта. К чаю точно подойдет.

А вы готовите что-то подобное? Что добавляете к кокосовой стружке? Напишите в комментариях.

Ставьте лайки, если рецепт приглянулся. Делитесь рецептом с друзьями в соцсетях. Подписывайтесь на канал. Будем готовить вместе.

До встречи!

С вами Марина и канал Кулинарные рецепты.