Здравствуйте, дорогие друзья! Сварила сегодня смородиновый кисель. У смородины свой особенный вкус, который сохраняется и у замороженной ягоды. И очень приятно полакомиться ранней весной напитком, приготовленного из сочной летней ягоды. Тем более готовится кисель настолько просто, что и не заметишь, как ты справилась. Для приготовления киселя нужно: Наливаю в кастрюлю 1 литр 600 мл. холодной воды. 1 стакан воды оставила для растворения крахмала. Кладу замороженную смородину в кастрюлю. Начинаю варить на среднем огне. Всыпаю в кастрюлю шесть столовых ложек сахара. На среднем огне довожу до кипения. Количество сахара определяйте по собственному вкусу. Это зависит и от сладости ягод и собственных пристрастий. При нагревании ягоды поднялись вверх. Немного снижаю силу огня. Провариваю при несильном кипении еще 5-7 минут. Смородина уже сварилась. В другую емкость процеживаю компот сквозь частое ситечко. После этого оставшиеся в ситечке ягоды протираю сквозь него. Жмых выбрасываю. Возвращаю
Кисель из замороженной черной смородины и крахмала
20 марта 202420 мар 2024
621
2 мин