Найти тему

Куриный суп с клецками

Куриный суп, думаю все знают как готовить. А вот заварить вкусные клецки это надо постараться.

Для супа я взяла:

- кастрюлю на два с половиной литра.

-воды полтора литра( потом доливаю кипяченой).

-лук половинка небольшой, порезала ее на мелкие кусочки.

-морковь из морозилки( уже натертая, примерно грамм семьдесят).

-остов куриный ( у меня сегодня курица на зерновом откорме из Перекрестка от Зеленой линии).

Это совсем не реклама, сейчас просто ищу курицу, которая бы мне понравилась по вкусу, потом напишу результаты. А то вкусной или хотя бы нормальной курицы становится все меньше.

Если какие-то марки покупаете все время, и они Вам нравятся, пишите в комментариях.

-соль, специи( овощная).

Остов варю пол часа, он небольшой ( бульон получился вкусный из него).

Вынимаю его, охлаждаю.

Сюда же в бульон добавляю лук, мелко порезанный и морковь, соль и приправу, пока охлаждается курица.

Варю все на среднем огне.

И делаю тесто на клецки.

Беру одно яйцо, солю, добавляю кориандр молотый, все перемешиваю.

Потом добавляю одну столовую ложку растительного масла и три столовые ложки кипяченой воды.

Еще раз перемешиваю.

Муки сюда же три столовые ложки с горкой, тесто должно получится густое, как на оладьи.

Далее с остова сняла мясо.

Две картошки почистила и довольно мелко порезала.

Огонь увеличиваю, до сильного кипения.

У меня столовая ложка, по-немногу беру теста на бортике ложки и опускаю её в кипяток так, чтобы тесто съехало с ложки в бульон.

Проделываю эту манипуляцию, до тех пор, пока все тесто не закончится.

Сразу кидаю в него картофель и мясо.

Как только клецки всплыли, они готовы.

Можно в этот момент добавить зелень. Я не добавляла.

Даю покипеть бульону еще минут пять и выключаю огонь.

Ароматный супчик готов.

Фото автора
Фото автора

По-поводу клецок.

Раньше я не добавляла в них растительное масло, и они получались более плотные по консистенции.

Если готовите иначе, пишите, интересно будет узнать, как Вы его готовите.

Всем приятного аппетита.

Супы
578,6 тыс интересуются