Куриный суп, думаю все знают как готовить. А вот заварить вкусные клецки это надо постараться.
Для супа я взяла:
- кастрюлю на два с половиной литра.
-воды полтора литра( потом доливаю кипяченой).
-лук половинка небольшой, порезала ее на мелкие кусочки.
-морковь из морозилки( уже натертая, примерно грамм семьдесят).
-остов куриный ( у меня сегодня курица на зерновом откорме из Перекрестка от Зеленой линии).
Это совсем не реклама, сейчас просто ищу курицу, которая бы мне понравилась по вкусу, потом напишу результаты. А то вкусной или хотя бы нормальной курицы становится все меньше.
Если какие-то марки покупаете все время, и они Вам нравятся, пишите в комментариях.
-соль, специи( овощная).
Остов варю пол часа, он небольшой ( бульон получился вкусный из него).
Вынимаю его, охлаждаю.
Сюда же в бульон добавляю лук, мелко порезанный и морковь, соль и приправу, пока охлаждается курица.
Варю все на среднем огне.
И делаю тесто на клецки.
Беру одно яйцо, солю, добавляю кориандр молотый, все перемешиваю.
Потом добавляю одну столовую ложку растительного масла и три столовые ложки кипяченой воды.
Еще раз перемешиваю.
Муки сюда же три столовые ложки с горкой, тесто должно получится густое, как на оладьи.
Далее с остова сняла мясо.
Две картошки почистила и довольно мелко порезала.
Огонь увеличиваю, до сильного кипения.
У меня столовая ложка, по-немногу беру теста на бортике ложки и опускаю её в кипяток так, чтобы тесто съехало с ложки в бульон.
Проделываю эту манипуляцию, до тех пор, пока все тесто не закончится.
Сразу кидаю в него картофель и мясо.
Как только клецки всплыли, они готовы.
Можно в этот момент добавить зелень. Я не добавляла.
Даю покипеть бульону еще минут пять и выключаю огонь.
Ароматный супчик готов.
По-поводу клецок.
Раньше я не добавляла в них растительное масло, и они получались более плотные по консистенции.
Если готовите иначе, пишите, интересно будет узнать, как Вы его готовите.
Всем приятного аппетита.