Найти в Дзене
Великий Пост

Постный суп из чечевицы – пошаговый рецепт

Ингредиенты для рецепта (на 6 порций)

-2

Для блюда:

Чечевица – 100 г
Вода – 2 л
Картошка – 600 г
Морковь – 100 г
Репчатый лук – 100 г
Стебель сельдерея – 1 шт.
Растительное масло – 3 ст. л.
Сушеный чеснок – 1 ч. л.
Соевый соус – 1 ст. л.
Лимонный сок – 0.5 ст. л.
Соль – по вкусу
Чёрный перец молотый – по вкусу

Для подачи:

Свежая зелень – по вкусу

Пошаговый рецепт

1. Чечевицу помойте. Картофель помойте, очистите и нарежьте кубиками. Морковь вымойте, очистите и натрите на крупной терке. Лук очистите и мелко порубите. Сельдерей помойте и мелко нарежьте. Зелень помойте и мелко нарежьте.

2. Достаньте кастрюлю, две сковороды и столовые приборы.

3. Сварите чечевицу. Чечевицу переложите в кастрюлю. Залейте холодной водой и доведите до кипения. Варите 20 минут. Совет: Чечевицу для постного супа следует предварительно замочить в холодной питьевой воде, хотя бы на 1 час. Таким образом, суп легче усвоится.

4. Сделайте зажарку. Разогрейте сковороду, влейте в нее растительное масло. Положите лук и жарьте до золотистого цвета. Затем добавьте морковь и сельдерей. Жарьте, помешивая, на среднем огне 5 минут.

5. Пожарьте картофель. Другую сковороду поставьте на средний огонь. Влейте растительное масло, добавьте картофель и слегка подрумяньте.

6. Сварите суп. В кастрюлю с чечевицей добавьте обжаренные лук, морковь, сельдерей и картофель. Также добавьте сушеный чеснок, соевый соус и лимонный сок. Посолите, поперчите и размешайте. Варите на слабом огне 20-30 минут.

7. Перед подачей посыпьте суп мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются