Найти тему
Покулинарим

Яркий овощной салат «Мономах» с огурцами и капустой: просто объедение

Оглавление

Ингредиенты:

Капуста белокочанная – 300 г
Огурцы свежие – 2 шт.
Сладкий перец – 2 шт.
Петрушка – небольшой пучок
Масло подсолнечное – 3-4 ст. л.
Соль – по вкусу
Сахар – 1 ч. л.
9% уксус – 1 ст. л.
Клюква – по желанию.

Приготовление

Белокочанную капусту режем ножом на тонкую соломку.
Помещаем капусту в объемную чашку и слегка присаливаем.
Мнем руками до небольшого смягчения и выделения сока.
Оставляем на столе.
Свежий огурец, не очищая, нарезаем на тонкие ломтики.
Отправляем в миску с капустой.
Сладкий перец режем на аккуратные брусочки.
Добавляем к капусте и огурцам.
Свежую зелень измельчаем ножом.
Можно взять укроп или петрушку.
Отправляем травку к остальным ингредиентам.
Для заправки отдельно смешиваем масло, столовый уксус и сахар.
Заправляем салат и перемешиваем.