Картофель фри можно готовить не только во фритюре.
Картофель фри любят все, и это, пожалуй, одно из самых популярных блюд в ресторанах быстрого питания. Но зачастую в этих заведениях его готовят на старом, полном канцерогенов, масле и добавляют слишком много соли. Однако можно приготовить такое же блюдо и дома.
Многие ошибочно думают, что картошка фри пришла к нам из Америки, что выглядит вполне логично, ведь в США очень популярен фастфуд. На самом деле, в Америку этот рецепт привезли жители Франции и Бельгии. Именно там еще несколько столетий назад придумали нарезать рыбу тонкими длинными кусочками и обжаривать в большом количестве масла. А сделать то же самое с картофелем впервые догадался бельгиец по фамилии Фрите в 1841 году, так что этому рецепту уже 183 года.