Азиатская кухня держится на четырёх столпах: кислом, сладком, остром и солёном. И в этом рецепте будет привлечено внимание всех ваших рецепторов, рассказывая увлекательную историю на азиатский манер.
Я очень люблю лапшу вок - эти знакомые многим азиатские коробочки. Но теперь я её не покупаю – готовлю сама. Самое сложно здесь – приготовить мясо с овощами. Этим и займёмся!
Нам понадобится:
- Свинина 0,4кг
- Болгарский перец – 1шт
- Огурец – 1шт
- Соевый соус – 5ст.л.
- Мёд – 1ст.л.
- Лимонный сок – 2 ст.л.
- Чеснок – 1 зубчик
- Имбирь – совсем маленький кусочек
- Кунжутные семечки – 20гр
- Масло для жарки
Рецепт приготовления свинины по-азиатски:
1. Свинину режем на небольшие кубки (2-3 см) и обжариваем на сковороде, смазанной маслом. Когда она обжарится, добавьте измельчённый чеснок и имбирь. Не сразу, так как иначе они сгорят раньше, чем приготовится мясо.
2. Когда мясо приготовилось, убираем его в отдельную ёмкость. А на сковороду наливаем масло – уже больше, чем для свинины. Когда оно прогрелось, отправляем в него порезанный длинными полосками болгарский перец. Обжарили – убрали из сковороды.
3. Теперь черёд огурца! Да-да, жарим огурец, вот такие необычные вкусы. Слегка обжарили и убрали.
4. Убираем остаток масла из сковороды – оно нам больше не нужно. И возвращаем все ингредиенты назад и добавляем мёд, лимонный сок и соевый соус, соль и перец при необходимости. Перемешиваем.
Прежде чем солить блюдо попробуйте его. Соевый соус даст хорошую солёность и пересолить очень легко.
5. Выкладывая мясо к гарниру, посыпаем его кунжутным семенем.
Чтобы прочувствовать дух Азии для гарнира возьмите рис или лапшу. Хотя и с нашей традиционной отварной картошкой тоже будет очень вкусно!
А вы уже подписались на нашу страничку? Только так вы не пропустите новые вкусные рецепты! И будем благодарны вам за лайк.
Смотрите ну очень простой рецепт шашлыка без кефира, лимонов и прочих заморочек!