Состав(на 3 порции):
- 250гр. лапши (или спагетти);
- 1 ст.л. соль;
- 2л. вода;
Для СОУСА:
- 1 ст.л. масла (подсолнечное или оливковое);
- 200 гр. бекона;
- 200 мл. сливок (20%);
- 2 желтка яйца;
- 0,5 ч.л. смесь итальянских трав;
- Соль, перец молотый чёрный по вкусу.
Для ПОДАЧИ:
- 50 гр. сыра пармезан;
- 10 шт. помидор черри (просто помидоры)
Приготовление:
Сварить пасту. В кипящую воду опускаем соль и лапшу (любые макароны).
Вкуснее получается с лапшей , как на фото.
Время засекаем, как указано на упаковке. По готовности сливаем воду. Не перевариваем, так как будем их добавлять в горячий соус.
Делаем соус.
На разогретую сковородку наливаем масло и выкладываем нарезанный бекон. Помешиваем.
Как бекон начнёт золотиться, добавляем сливки и травы.
Пробуем на соль. Если нужно, добавляем соль и перец.
Сливки начинают густеть.
Добавляем сваренную лапшу, хорошо перемешиваем.
Вводим желтки, вмешиваем их в пасту.
Готово.
Раскладываем по тарелкам.
Посыпаем натёртым на мелкой тёрке сыром.
Украшаем помидорчиками.
Помидоры конечно по желанию, но с ними вкуснее.
Они оттеняют вкус пасты.
В сезон можно обычные помидоры нарезать дольками.
Приятного аппетита!!