Найти в Дзене

Паста КАРБАНАРА. С беконом. Быстро, сытно, вкусно.

Состав(на 3 порции):

  • 250гр. лапши (или спагетти);
  • 1 ст.л. соль;
  • 2л. вода;

Для СОУСА:

  • 1 ст.л. масла (подсолнечное или оливковое);
  • 200 гр. бекона;
  • 200 мл. сливок (20%);
  • 2 желтка яйца;
  • 0,5 ч.л. смесь итальянских трав;
  • Соль, перец молотый чёрный по вкусу.

Для ПОДАЧИ:

  • 50 гр. сыра пармезан;
  • 10 шт. помидор черри (просто помидоры)
-2

Приготовление:

Сварить пасту. В кипящую воду опускаем соль и лапшу (любые макароны).

Вкуснее получается с лапшей , как на фото.

Время засекаем, как указано на упаковке. По готовности сливаем воду. Не перевариваем, так как будем их добавлять в горячий соус.

-3

Делаем соус.

На разогретую сковородку наливаем масло и выкладываем нарезанный бекон. Помешиваем.

Как бекон начнёт золотиться, добавляем сливки и травы.

-4

Пробуем на соль. Если нужно, добавляем соль и перец.

Сливки начинают густеть.

Добавляем сваренную лапшу, хорошо перемешиваем.

-5

Вводим желтки, вмешиваем их в пасту.

Готово.

-6

Раскладываем по тарелкам.

Посыпаем натёртым на мелкой тёрке сыром.

Украшаем помидорчиками.

-7

Помидоры конечно по желанию, но с ними вкуснее.

Они оттеняют вкус пасты.

В сезон можно обычные помидоры нарезать дольками.

Приятного аппетита!!

Еда
6,93 млн интересуются