Рецепт и себестоимость рассчитывались с помощью "Колбасного Конструктора АВИ".
Данная колбаса изготовлена из замороженного мяса оставшегося после изготовления, других колбас и деликатесов. Вопреки моим ожиданиям получилась достаточно вкусной (что-то среднее между сервелатом и московской) и простой в изготовлении.
Краткая технологическая карта и изображение продукта и используемого оборудования расположено в нижней части статьи.
Сумма затрат на все ингредиенты 641,83 рубля (расположена в ячейке зелёного цвета).
Себестоимость 1 кг 785,33 рубля (расположена в ячейке коричневого цвета), но это без учёта затрат на электроэнергию, воду, оборудование, трудозатраты. Такая себестоимость обусловлена проведением ТермоОбработки и Сушки, благодаря которым влага в колбасе уменьшилась (так предусмотрено технологией производства варено-копченых колбас), что в свою очередь увеличило её себестоимость.
Себестоимость с дополнительными затратами 1 кг уже 1223,50 рубля (расположена в ячейке светло-коричневого цвета).
Вы можете посмотреть этот и другие рецепты, а также расчёты себестоимости пройдя по ссылке "Колбасный Конструктор АВИ".
Здесь же вы сможете рассчитать рецепт на любое количество Основного сырья (говядины, свинины, и т.д.).
Изменять количество Основного сырья необходимо в ячейке "L11" с названием "Вход ОС (г)".
В таблице красным цветом и большим шрифтом выделяются значения, которые используются при изготовлении данного вида продукта.
Для тех, кто решил ознакомиться с рецептами, это можно делать в смартфонах, планшетах, но по нашему опыту более удобно это делать на мониторах компьютера или ноутбука.
"Готовить еду самому всегда полезно, но, к сожалению не всегда выгодно"
Программа расположена по ссылке "Колбасный Конструктор АВИ".
ККАВИ