Я беру две куриные грудки. Они весят почти 600 граммов. Курицу нарезаю ни мелко, ни крупно, а такими кубиками среднего размера. Дальше курочку посолим по вкусу.
Я добавляю треть чайной ложки соли, также добавляю где-то пятую часть чайной ложки черного молотого перца и одну чайную ложку молотой сладкой паприки. И все хорошенько перемешиваю. Дальше к куриному филе добавляю 2 столовых ложки муки.
И опять хорошо перемешиваю так, чтобы мука равномерно распределилась по куриному филе. Сковороду разогреваю на большом огне. Добавляю растительного масла. И выкладываю сюда курицу. Филе жарим до красивого румяного золотистого цвета с двух сторон, а затем убираем со сковороды.
Сковороду снова разогреваем и добавляем граммов 30-40 сливочного масла. В растопившееся масло добавляем щепотку соли, пол столовой ложки муки, перемешиваем. Также отправляем сюда один или два зубчика чеснока пропускаю его через пресс. Опять перемешиваем и добавляем на сковороду граммов 100 теплой воды. Получившийся соус высыпаем в обжаренную курочку.
Обволакиваем куриное мясо получившимся чесночным соусом. Буквально 1 минута и наша вкуснейшая, нежная и сочная курочка готова. Этот простой, но вкусный рецепт курочки вас порадует.