Есть в семье небольшой чугунный казан, но ввиду того, что супруга его замыла железной щёткой, им перестали пользоваться. Решил посмотреть и обработать для дальнейшего использования. Зачем ему так просто лежать.
Берём казан и осматриваем его.
Вид у него не приглядный, можно сказать страшненький.
Ставим на газовую плиту, заливаем немного воды и даём прокипеть минут 5-7. Далее сливаем и ждём когда казан высохнет.
Ждал не долго. Чугунина хорошо нагрелась и быстро высохла. Добавляю немного подсолнечного масло другого не было, желательно не пахучего.
Нагреваю казан и даю маслу расползтись по всем стеночкам. При этом помогаю маслу.
Такая процедура проходит не долго, пока не начнёт масло дымить. Далее всё лишнее сливаю и даю немного остыть казану. Вытираю всё сухой бумажной салфеткой.
Вид казана намного лучше. Можно и нужно такой процесс пройти ещё раза три. Но я решил, что на первый раз хватит, так как решил пожарить куриные яйца, а это то же самое. Жарить буду тоже на подсолнечной рафинированном масле. Ну и так далее раза три.
Даже жарили грибы лисички, которые были заморожены на зиму.
По поводу замороженных лисичек, не советую, горькие не очень.
Далее пока всё на масле, буду только вытирать салфеткой, ну а потом можно и на сале попробовать.
Всем добра и здоровья.