500 подписчиков

Какие специи к чему подходят: быстрая памятка по ним

А знаете ли вы, что правильное употребление приправ и пряностей препятствует развитию в кишечнике гнилостных процессов, улучшает метаболизм, повышает усвояемость некоторых продуктов, снижает...

А знаете ли вы, что правильное употребление приправ и пряностей препятствует развитию в кишечнике гнилостных процессов, улучшает метаболизм, повышает усвояемость некоторых продуктов, снижает количество патогенных бактерий.

Всем привет 🙌

У настоящей хозяюшки всегда найдётся на кухне обязательный минимум специй, среди которых лавровый лист, чёрный молотый и горошком перец, красный перец, горчица, корица, укроп, паприка, гвоздика, имбирь, куркума, шафран.

На что следует обратить внимание при выборе специй и при приготовлении каких блюд они используются?

Что покупаем:

Обязательно обращаем внимание на срок годности, указанный на упаковке. Россыпью (на рынке), как правило берут те, кто уже знаком со специями и регулярно их использует в приготовлении пищи. В таком случае аромат должен быть отчётливым и интенсивным.

Покупайте только самые необходимые специи, а не про запас. Будут долго храниться – значит потеряют свой первоначальный смысл. Выветрятся и высохнут.

#многодетнаямама #вкусноготовим #хозяюшка #правильноепитание #диета

Памятка по специям:

Для блюд из баранины используют душистый перец, имбирь, петрушку, розмарин, чабрец, чёрный перец, чеснок, шалфей, шафран, орегано, майоран, горчицу, тмин, кардамон, лук, горчица. Также подойдут приправы для мяса, приправа ореховая и хмели-сунели.

Для свинины используют чёрный перец, базилик, укроп, кориандр, красный перец, петрушку, мускатный орех, куркуму, можжевельник, паприку, соль, сахар.

С говядиной хорошо сочетаются соль и перец, чеснок и розмарин, которые смягчают вкус мяса. Тимьян создаёт мягкий и свежий аромат, а орегано подчёркивает вкус говядины. В бульоны на этом мясе обязательно добавляют укроп, петрушку, лавровый лит, сельдерей и лук.

Для дичи используют тимьян, душицу обыкновенную, душистый перец, красный перец, можжевельник.

В блюдах с курицей рекомендуют использовать кориандр, укроп, петрушку, корицу, имбирь, тмин, тимьян, эстрагон, розмарин, шалфей, майоран, смесь перцев, чеснок, карри.

Для рыбы – лавровый лист, белый перец, имбирь, душистый перец, лук, кориандр, перец чили, горчица, укроп, тимьян.

Для маринадов - лавровый лист, можжевельник (ягоды добавляют в маринады при приготовлении мяса дичи и рыбы), укроп с соцветиями (с бутонами, цветками или семенами).

Для мясных паштетов – белый перец, корица, имбирь, лавровый лист, гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон.

В засолке сала используют смесь кориандра, перцев молотых красного и чёрного, чеснок тмин, лавровый лист, майоран, куркуму, соль.

Для гриля - красный перец, душистый перец, кардамон, тимьян, майоран, мускатный орех, тмин, имбирь, перец чили.

Для выпечки - гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон, душистый перец, апельсиновая цедра, мак, анис, кунжут, ваниль.

С овощами хорошо сочетаются гвоздика, лавровый лист, кориандр, горчица, анис, перец, чеснок и петрушка.

Поддержите канал – ставьте лайк 👍 и Подпишитесь!