День изюма отмечается 30 апреля.
Историки питания считают, что изюм был обнаружен случайно, когда люди наткнулись на сушеный виноград на лозе.
В лечебных целях изюм используют с давних времен. Ещё древние египтяне включали его в состав многих лекарств.
Полезные свойства изюма объясняются тем, что в нем сохраняется до 70 процентов витаминов и 100 процентов микро- и макроэлементов, которые содержались винограде. Он является источником калия, кальция, железа, клетчатки и витамина В.
Изюм повышает иммунитет, укрепляет нервную систему, нормализует работу желудочно-кишечного тракта, помогает при общей слабости, заболеваниях десен и зубов, анемии, гипертонии, остеопорозе, лихорадке, болезни легких, печени и почек, при вегетососудистой дистонии и заболеваниях сердечно-сосудистой системы.
В народной медицине отвар изюма применяют при бронхите, пневмонии и гипертонии.
#День_изюма
Материал подготовлен на основе открытых источников. По материалам Интернета.
Подписывайтесь на мой канал – Вас ждёт ещё много интересного!