Привет всем подписчикам и посетителям канала. Рецептов приготовления запеканок и омлетов великое множество. Сегодня я предлагаю рецепт чего-то среднего между запеканкой и омлетом.
Ингредиенты: картофель-500 г; яйцо-5 шт; молоко-150 мл; помидор-1 шт; лук репчатый-1 головка; лук перо- 1 пучок; соль, специи-по вкусу; растительное масло- для смазывания формы и форма из алюминиевой фольги.
Картофель почистить, нарезать кружочками, посолить, выложить в форму, смазанную растительным маслом, придав форму тарелочки и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 мин.
Яйца разбить в глубокую посуду, взбить венчиком, влить молоко, посолить, добавить специи,помидор, лук репчатый, порезанные кубиками и зелень. Все перемешать и вылить массу в тарелочку из картофеля, не вынимая картофель из формы.
Поставить заготовку омлета в духовку и запекать 20-25 минут при 200 градусах. Всё зависит от вашей духовки.
Завтрак готов.
Приятного аппетита !
Ингредиенты : картофель -500 г; яйцо- 5 шт.; молоко- 150 мл; помидор- 1 шт.; лук репчатый - 1 головка; лук-перо 1 пучок; соль, специи- по вкусу; растительное масло - для смазывания формы; форма для запекания из фольги
Картофель почистить
Нарезать кружочками, посолить
Форму смазать растительным маслом
Картофель выложить в форму, придав форму тарелочки
Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 мин.
Яйца разбить в глубокую посуду, взбить венчиком, влить молоко,посолить
Добавить специи
Помидор и лук репчатый, порезать кубиками
Перо лука мелко покрошить
Все перемешать
Вылить массу в тарелочку из картофеля, не вынимая картофель из формы
Поставить заготовку омлета в духовку и запекать 20- 25 минут, всё зависит от вашей духовки.
Завтрак готов.
Получается необычно, вкусно и сытно
Приятного аппетита !